RUS
EN
 / Главная / Все новости / США обвиняют 12 россиян во вмешательстве в выборы президента

США обвиняют 12 россиян во вмешательстве в выборы президента

Редакция портала «Русский мир»
14.07.2018

Фото: ntv.md


Спецслужбы США выдвинули обвинения двенадцати предполагаемым российским разведчикам за попытки вмешаться в президентские выборы в Штатах в 2016 году. По информации минюста США, 12 членов российского ГРУ создали хакера с именем Guccifer 2.0 и сайт DCLeaks, чтобы распространять похищенные материалы, сообщает ТАСС.

США обвинили специалистов разведывательного ведомства РФ по делу Мюллера, приписав им хакерские атаки и распространение похищенных информационных материалов. О выдвижении обвинений объявил первый замминистра юстиции Соединённых Штатов Род Розенстайн. По его словам, российские разведчики совершили «федеральные преступления», направленные на вмешательство «в ход президентских выборов 2016 года» в США.

По словам Розенстайна, хакерские ресурсы русских действовали с начала июня 2016 года, тогда же были взломаны компьютерные сети Нацкомитета Демократической партии США и совершены направленные кибератаки на штаб Хиллари Клинтон.

МИД России уже прокомментировал новые обвинения по делу о возможном вмешательстве в американские выборы. «В Вашингтоне изо всех сил стараются реанимировать старую «утку» о мнимом «вмешательстве России в американские президентские выборы 2016 года». Именно для этого спецпрокурор Р. Мюллер, назначенный расследовать то, чего не было, предъявил обвинения 12 лицам, названным сотрудниками Главного разведывательного управления Вооружённых сил Российской Федерации», — говорится в официальном заявлении российского внешнеполитического ведомства.

Очевидно, что цель этого вброса — испортить атмосферу перед российско-американским саммитом. Теперь влиятельные политические силы США, противящиеся нормализации отношений между нашими странами и уже два года промышляющие откровенной клеветой, спешат выжать максимум из очередной «пустышки», про которую быстро забудут, уверены в МИД России.

Метки:
МИД РФ, выборы в США

Новости по теме

Новые публикации

В конце августа прошлого года на работу в киргизский Ош приехали 17 учителей из Российской Федерации. Этому предшествовал серьёзный отбор, кандидаты из разных городов не были знакомы друг с другом. Для многих это был первый выезд за границу причём на длительный срок – на год. О том, как им работается в школах с разными языками обучения, что нравится, а что нуждается в улучшении, рассказали трое учителей: Марина Петрова, Наталья Сахарова и Марина Зайченко.
Восьмой международный поэтический интернет-конкурс «Эмигрантская лира» назвал победителей в номинациях «Эмигрантский вектор» и «Неоставленная страна» для русскоязычных поэтов дальнего зарубежья и авторов из России и стран СНГ соответственно. «Русский мир» выяснил, что сегодняшние поэты-эмигранты в большинстве своём считают себя продолжателями «оставшихся» Пушкина и Есенина, а не уехавших Ходасевича и Бродского.