RUS
EN
 / Главная / Все новости / США обвиняют 12 россиян во вмешательстве в выборы президента

США обвиняют 12 россиян во вмешательстве в выборы президента

Редакция портала «Русский мир»
14.07.2018

Фото: ntv.md


Спецслужбы США выдвинули обвинения двенадцати предполагаемым российским разведчикам за попытки вмешаться в президентские выборы в Штатах в 2016 году. По информации минюста США, 12 членов российского ГРУ создали хакера с именем Guccifer 2.0 и сайт DCLeaks, чтобы распространять похищенные материалы, сообщает ТАСС.

США обвинили специалистов разведывательного ведомства РФ по делу Мюллера, приписав им хакерские атаки и распространение похищенных информационных материалов. О выдвижении обвинений объявил первый замминистра юстиции Соединённых Штатов Род Розенстайн. По его словам, российские разведчики совершили «федеральные преступления», направленные на вмешательство «в ход президентских выборов 2016 года» в США.

По словам Розенстайна, хакерские ресурсы русских действовали с начала июня 2016 года, тогда же были взломаны компьютерные сети Нацкомитета Демократической партии США и совершены направленные кибератаки на штаб Хиллари Клинтон.

МИД России уже прокомментировал новые обвинения по делу о возможном вмешательстве в американские выборы. «В Вашингтоне изо всех сил стараются реанимировать старую «утку» о мнимом «вмешательстве России в американские президентские выборы 2016 года». Именно для этого спецпрокурор Р. Мюллер, назначенный расследовать то, чего не было, предъявил обвинения 12 лицам, названным сотрудниками Главного разведывательного управления Вооружённых сил Российской Федерации», — говорится в официальном заявлении российского внешнеполитического ведомства.

Очевидно, что цель этого вброса — испортить атмосферу перед российско-американским саммитом. Теперь влиятельные политические силы США, противящиеся нормализации отношений между нашими странами и уже два года промышляющие откровенной клеветой, спешат выжать максимум из очередной «пустышки», про которую быстро забудут, уверены в МИД России.

Метки:
МИД РФ, выборы в США

Новости по теме

Новые публикации

         «Здесь ничего другого между людьми, кроме любви, нет», – так про международный фольклорный фестиваль «Покровские колокола», который только что отзвенел-отыграл на вильнюсских сценах, сказал один из его участников. Любви к своему делу, к народной песне, к тем, кого считаешь единомышленниками.  
Первым русским, с которым встретился Жошуа Браганса, был механик цирка. Жошуа вырос в небольшом городке штата Рио-де-Жанейро, в котором практически все друг друга знали. Русского звали Николай, и он выделялся своей образованностью: хорошо разбирался в музыке, литературе. Николай рассказывал о том, какая в России зима, о красоте её природы. От этих рассказов веяло сказкой – так воспринимают дети повествование о путешествии в дальние страны. Возможно уже тогда рождалось в душе мальчика предчувствие, что вся последующая его жизнь будет связана с Россией.