EN
 / Главная / Все новости / Иран, Сирия и другие вопросы — в повестке дня саммита Путина и Трампа в Хельсинки

Иран, Сирия и другие вопросы — в повестке дня саммита Путина и Трампа в Хельсинки

Редакция портала «Русский мир»
16.07.2018

Фото: izborsk.md


Российский и американский президенты во время саммита в Хельсинки обсудят развитие урегулирования в Сирии, заявил пресс-секретарь Президента РФ Дмитрий Песков. Ещё одной темой будет вопрос Ирана. По его словам, российские власти прекрасно понимают, как в Вашингтоне относятся к Тегерану, передаёт телеканал РТ.

В то же время, подчеркнул представитель главы российского государства, Иран остаётся партнёром России, с которым продолжается взаимодействие в торговле и в экономике. Кроме того, Москва и Тегеран развивают и политический диалог. Дмитрий Песков пояснил, что этот разговор нельзя назвать просто «обменом мнениями».

В итоге нужно добиться, чтобы найти путь выхода из конфликта в Сирии в политической плоскости. В том числе это и работа конституционной комиссии, и продолжение процесса, начатого в Астане, и многое другое.

Перед встречей стороны обменяли материалами, в которых изложены точки зрения по разным вопросам. Есть такие, где мнения диаметрально противоположны, а есть и такие, где можно найти совпадения.

Дмитрий Песков подытожил, что на сегодняшний день рассуждать о каком-либо сближении России и США пока не приходится.

Встреча российского и американского лидеров, которая состоится сегодня в финской столице, является первым полноформатным саммитом Владимира Путина и Дональда Трампа. На встречу отводится три часа, но повестки дня, расписанной по минутам, нет. Лидеры сами определят её в ходе переговоров.

Метки:
саммит. Владимир Путин, Дональд Трамп

Новости по теме

Новые публикации

23 января отмечается День ручного письма. Этот международный праздник способствует сохранению навыков письма от руки и напоминает о его пользе и даже необходимости.
Группа исследователей из Всемирного банка и Университета Джорджтауна (Вашингтон) выявила странную закономерность Covid-19: существует обратная зависимость смертности от коронавируса и количества людских потерь, понесённых страной во Второй мировой войне.