RUS
EN
 / Главная / Все новости / Международная школа русского языка и театра стартовала в Болгарии

Международная школа русского языка и театра стартовала в Болгарии

Л. Т. Дробич, СОК «Камчия»
18.07.2018


В Болгарии, на территории Санаторно-оздоровительного комплекса «Камчия» во второй раз стартовал уникальный проект – Международная школа русского языка и театра, которая реализуется при поддержке фонда «Русский мир». Мероприятие будет проходить с 16 по 30 июля.


В рамках проекта впервые будут проведены обучающие мастер-классы и творческие лаборатории для режиссеров русских детских театров зарубежья и педагогов русского языка школ дополнительного образования Европы. Руководитель направления «русский язык» в проекте – профессор, заведующая кафедрой русского языка как иностранного Московского педагогического государственного университета – Елизавета Александровна Хамраева. 

Маленькие соотечественники (2–6 лет) из 12 стран получат возможность обучения по программе «Русский – наш общий язык». Руководитель этой программы – Елена Рудь, педагог школы дополнительного образования в Барселоне (Испания).

Под руководством педагога Российского государственного института сценических искусств (Санкт-Петербург) Максима Михайлова началась работа театральных студий и мастерских по проекту Л. Т. Дробич «Театр как модель сохранения русского языка» (для соотечественников от 7 до 18 лет).

Кроме того, в программе Международной школы русского языка и театра – круглый стол с участием режиссёров детских театров зарубежья и педагогов школ дополнительного образования, обучающие семинары для родителей детей-билингвов, просмотры спектаклей, творческие встречи и обсуждения.
Метки:
грант, образование, дети, театр, Камчия

Новости по теме

Новые публикации

Зимой любовь к кофе и кафе становится крепче. Так приятно сидеть за столиком с чашечкой ароматного напитка и наблюдать, как за окном порхают снежинки, сверкают огни шумного города. И обязательно к кофеёчку просится что-нибудь вкусненькое. Не будем себе отказывать в приятных мелочах и закажем… шарлотку. В любом словаре этим словом обозначается яблочный пирог.
Недавно открытая в Бишкеке «Школа Газпром Кыргызстан» стала одним из пяти ресурсных центров российского образования за рубежом. А на днях туда уже приехали первые преподаватели из российских вузов. Почему именно эта школа была выбрана в качестве участника пилотного проекта довузовской подготовки школьников за рубежом? И в чём её отличие от других русских школ? Об этом рассказывает заместитель директора школы по развитию Станислав Епифанцев.