RUS
EN
 / Главная / Все новости / Посольство РФ потребовало разъяснений в связи с арестом Марии Бутиной в США

Посольство РФ потребовало разъяснений в связи с арестом Марии Бутиной в США

Редакция портала «Русский мир»
20.07.2018

Фото: all4shooters.com


Российские дипломаты обратились к властям Соединённых Штатов и потребовали у них разъяснить задержание гражданки России Марии Бутиной, сообщает РИА «Новости».

Накануне представители посольства смогли побывать у неё в следственном изоляторе, где содержится женщина. Встреча продолжалась в течение двух часов.

В дипмиссии пояснили, что Мария трудно привыкает к условиям содержания в заключении. Стресс и сильное психологическое давление, которое пришлось ей пережить во время ареста, к счастью, не отразились на состоянии её здоровья. Держится она бодро, уверена в собственной невиновности и собирается доказать это в суде.

Россиянка обрадовалась, когда увидела дипломатов, и поняла, что её не забыли и поддерживают. Ей рассказали, что случай получил большой общественный резонанс в стране.

Российское внешнеполитическое ведомство также накануне запустило в интернете флешмоб в поддержку Бутиной. К нему присоединился исполняющий обязанности постоянного представителя РФ в ООН Дмитрий Полянский. Он подчеркнул, что власти Соединённых Штатов арестовали россиянку без всякой правдоподобной причины.

«Мы требуем её немедленного освобождения. Давайте поддержим её тегом #FreeMariaButina», — написал он в социальной сети.

Как сообщал «Русский мир», Марию Бутину арестовали в конце прошлой недели в Вашингтоне и обвиняют в том, что она занималась незарегистрированной деятельностью в качестве агента по поручению российского чиновника, который находится в американском списке санкций. Фактически это означает обвинение в шпионаже. Её также называют участницей заговора с целью ведения деятельности в пользу иностранного государства на территории США.

Метки:
выборы в США, посольство РФ

Новости по теме

Новые публикации

         «Здесь ничего другого между людьми, кроме любви, нет», – так про международный фольклорный фестиваль «Покровские колокола», который только что отзвенел-отыграл на вильнюсских сценах, сказал один из его участников. Любви к своему делу, к народной песне, к тем, кого считаешь единомышленниками.  
Первым русским, с которым встретился Жошуа Браганса, был механик цирка. Жошуа вырос в небольшом городке штата Рио-де-Жанейро, в котором практически все друг друга знали. Русского звали Николай, и он выделялся своей образованностью: хорошо разбирался в музыке, литературе. Николай рассказывал о том, какая в России зима, о красоте её природы. От этих рассказов веяло сказкой – так воспринимают дети повествование о путешествии в дальние страны. Возможно уже тогда рождалось в душе мальчика предчувствие, что вся последующая его жизнь будет связана с Россией.