EN
 / Главная / Все новости / Российские путешественники, второй год плывущие на Аляску, вышли в Берингов пролив

Российские путешественники, второй год плывущие на Аляску, вышли в Берингов пролив

Редакция портала «Русский мир»
24.07.2018

Фото: посольство России в США/FacebookЭкспедиция «Байкал — Аляска» в настоящее время пересекает Берингов пролив, сообщает посольство России в США в социальной сети Facebook. Впервые такой переход производится на надувном катамаране океанского класса. Покинув посёлок Провидения на Чукотке 24 июля, экспедиция на катамаране «Искатель» взяла курс на американский посёлок Ном. Теперь ей предстоит преодолеть отрезок в 366 км, на что должно уйти до двух суток.

Члены команды организовали круглосуточные вахты, идти они намерены без остановок. «Берингов пролив опасен для мореплавателей, нам потребовалась тщательная подготовка к нему, изучение карт, консультации с моряками», — сообщил руководитель экспедиции Анатолий Казакевич.

По информации ТАСС, после Нома, где путешественники планируют встретиться с местными жителями, они возьмут курс на Датч-Харбор. 

Общая протяжённость второго этапа маршрута экспедиции «Байкал — Аляска», стартовавшей из Петропавловска-Камчатского 17 июня, составит 6 тысяч км. Он пролегает через Анадырь, Ном, Датч-Харбор и Анкоридж. В прошлом году команда «Искателя» прошла от Иркутска до Камчатки 7 тысяч км. 

Главная цель энтузиастов — найти и показать стране интересных и активных людей, которые создают на севере России необычные бизнес-проекты, проявляют творческую инициативу. О своём путешествии команда снимает документальный фильм.

За перемещениями катамарана можно наблюдать в режиме реального времени на официальном сайте экспедиции www.baikal-alaska.ru, там же обновляется дневник экспедиции.

Как сообщал «Русский мир», на прошлой неделе Ном на Аляске стал целью ещё одной российской экспедиции — здесь совершили остановку участники кругосветного авиаперелёта, начавшегося в Самаре.
Метки:
путешествие, Русский Север, Аляска, США

Новые публикации

Всемирный день туризма в этом году омрачён пандемией, но «охота к перемене мест» у людей неистребима. Об этом свидетельствуют письма, дневники, заметки отважных и наблюдательных людей, в разное время и с разными целями рискнувших отправиться в далёкое путешествие.
В Херсоне местное управление СБУ призвало городские власти отказаться от проведения музыкального фестиваля-конкурса «Бархатный сезон». Ситуацию прокомментировал организатор фестиваля Александр Кондряков  – руководитель украинской общественной организации «Русская школа» и президент Международного педагогического клуба.