EN

Российские путешественники, второй год плывущие на Аляску, вышли в Берингов пролив

Редакция портала «Русский мир»
24.07.2018

Экспедиция «Байкал — Аляска» в настоящее время пересекает Берингов пролив, сообщает посольство России в США в социальной сети Facebook. Впервые такой переход производится на надувном катамаране океанского класса. Покинув посёлок Провидения на Чукотке 24 июля, экспедиция на катамаране «Искатель» взяла курс на американский посёлок Ном. Теперь ей предстоит преодолеть отрезок в 366 км, на что должно уйти до двух суток.

Члены команды организовали круглосуточные вахты, идти они намерены без остановок. «Берингов пролив опасен для мореплавателей, нам потребовалась тщательная подготовка к нему, изучение карт, консультации с моряками», — сообщил руководитель экспедиции Анатолий Казакевич.

По информации ТАСС, после Нома, где путешественники планируют встретиться с местными жителями, они возьмут курс на Датч-Харбор. 

Общая протяжённость второго этапа маршрута экспедиции «Байкал — Аляска», стартовавшей из Петропавловска-Камчатского 17 июня, составит 6 тысяч км. Он пролегает через Анадырь, Ном, Датч-Харбор и Анкоридж. В прошлом году команда «Искателя» прошла от Иркутска до Камчатки 7 тысяч км. 

Главная цель энтузиастов — найти и показать стране интересных и активных людей, которые создают на севере России необычные бизнес-проекты, проявляют творческую инициативу. О своём путешествии команда снимает документальный фильм.

За перемещениями катамарана можно наблюдать в режиме реального времени на официальном сайте экспедиции www.baikal-alaska.ru, там же обновляется дневник экспедиции.

Как сообщал «Русский мир», на прошлой неделе Ном на Аляске стал целью ещё одной российской экспедиции — здесь совершили остановку участники кругосветного авиаперелёта, начавшегося в Самаре.
Метки:
путешествие, Русский Север, Аляска, США

Новости по теме

Новые публикации

C 17 по 30 июня 2025 года в Горно-Алтайске прошла очередная, уникальная по масштабу и содержанию смена языкового лагеря для школьников Монголии – часть межгосударственного образовательного мегапроекта «Языковой мост Россия – Монголия 2025», который проходит при поддержке фонда «Русский мир».
Выбор правильного прилагательного для описания чего-то, что относится к мальчикам, может вызвать затруднения. В русской речи существует несколько вариантов: мальчиковый, мальчуковый, мальчишечий, мальчиший и мальчишеский. Каждый из них имеет свой стилистический оттенок, который важно учитывать.