RUS
EN
 / Главная / Все новости / Себя показать и других посмотреть

Себя показать и других посмотреть

Оксана Беженарь, Милан
30.07.2018


Весь июль учащиеся Русского центра Миланского государственного университета готовились к участию в X Международной квалификационной школе «Современные педагогические технологии в обучении РКИ», которую организуют сотрудники Русского центра в Варне, и в VІІ Международном фестивале студентов «Друзья, прекрасен наш союз!».

В августе четверо учащихся поедут в квалификационную школу в Варну, а в сентябре десять студентов представят свой университет на Международном фестивале студентов «Друзья, прекрасен наш союз!» в СОК «Камчия».

В Русском центре кипит работа: снимаются видеоролики, записываются песни, разучиваются танцы. В этот раз ребята готовятся с особенным энтузиазмом: ведь им снова предстоит встретиться со студентами из других стран, с которыми они уже успели подружиться на других проектах. 

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Милане, VII Международный студенческий фестиваль, Камчия, молодёжь, Русский центр в Варне

Новые публикации

В конце августа прошлого года на работу в киргизский Ош приехали 17 учителей из Российской Федерации. Этому предшествовал серьёзный отбор, кандидаты из разных городов не были знакомы друг с другом. Для многих это был первый выезд за границу причём на длительный срок – на год. О том, как им работается в школах с разными языками обучения, что нравится, а что нуждается в улучшении, рассказали трое учителей: Марина Петрова, Наталья Сахарова и Марина Зайченко.
Восьмой международный поэтический интернет-конкурс «Эмигрантская лира» назвал победителей в номинациях «Эмигрантский вектор» и «Неоставленная страна» для русскоязычных поэтов дальнего зарубежья и авторов из России и стран СНГ соответственно. «Русский мир» выяснил, что сегодняшние поэты-эмигранты в большинстве своём считают себя продолжателями «оставшихся» Пушкина и Есенина, а не уехавших Ходасевича и Бродского.