EN
 / Главная / Все новости / 1030-летие Крещения Руси в Пече отмечают выставкой книг

1030-летие Крещения Руси в Пече отмечают выставкой книг

Валентина Вегвари, Печ
01.08.2018

В Русском центре Печского университета открылась выставка книг, посвящённая 1030-летию Крещения Руси. На выставке представлены книги из библиотеки центра, кафедры славянской филологии и центральной библиотеки университета. Посетители могут познакомиться с книгами о русской иконописи, русских храмах, церковном искусстве, истории православия, святых местах России и т. д.

Уже в первый день с выставкой ознакомились туристы из г. Залаэгерсег, находящегося в 200 километрах от Печа. Сотрудники центра рассказали об истории Крещения Руси, о православии, представили книги, посвящённые русской иконописи, а семья рассказала о своём отношении к русскому языку и о том, почему их сын начал учить русский язык и сдал экзамен на уровень В2. Гости получили в подарок журналы «Русский мир.ru», которые они с благодарностью приняли и пообещали несколько экземпляров передать учительнице русского языка гимназии, которая регулярно принимает участие в курсах повышения квалификации учителей русского языка, организуемых Русским центром.

Каждый день на выставку приходят посетители разных поколений и с интересом рассматривают книги, а также знакомятся с информацией и деятельностью Русского центра и фонда «Русский мир». Не все гости выставки владеют русским языком, но их привлекают книги о русской иконописи и о наиболее известных храмах России.

Посетить выставку можно в течение недели, а затем в Русском центре начнётся подготовка к празднованию 7-летия открытия центра.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Пече, история, Крещение Руси, выставка

Новости по теме

Новые публикации

Тест TruD как часть всемирной акции по повышению грамотности «Тотальный диктант» вызывает интерес у людей по всему миру. Он создан для тех, кто изучает русский в качестве иностранного и готов проверить свои способности на практике. В 2018 – 2019 гг. Дальневосточный филиал фонда «Русский мир» открыл более 10 новых зарубежных площадок в странах АТР для желающих пройти этот тест.
Десятки стихов, рассказов и очерков пришло на конкурс «Океания говорит по-русски», объявленный сиднейской газетой «Единение». Подобные конкурсы наши соотечественники в Австралии и Новой Зеландии проводили и раньше, но впервые был охвачен настолько большой регион. Да, произведений от русскоязычных жителей, как тут говорят, «с островов» совсем мало, но важно, что рука к ним протянута.