EN
 / Главная / Все новости / Опубликован список финалистов конкурса «Всемирный Пушкин»

Опубликован список финалистов конкурса «Всемирный Пушкин»

Редакция портала «Русский мир»
07.08.2018


Экспертный совет Международного творческого конкурса «Всемирный Пушкин» объявил «короткий список» победителей. В него вошли девять финалистов, шесть человек в номинации «Поэзия» и трое – в номинации «Проза». 

Ещё в одной номинации – «Критика» в этом году победителей решено не объявлять: все поступившие работы, по мнению экспертов, были не очень высокого уровня. Зато в номинации «Поэзия» члены жюри предложили ввести по два первых, вторых и третьих места, так как участники набрали одинаковое количество рейтинговых баллов.

Международный конкурс «Всемирный Пушкин» проводится третий год. Это совместный проект фонда «Русский мир» и нижегородского музея-заповедника А. С. Пушкина «Болдино». Подведение итогов конкурса 2018 года пройдёт 7-9 сентября в рамках традиционного осеннего фестиваля в музее-заповеднике «Болдино».

Список финалистов опубликован на странице конкура «Всемирный Пушкин»
Рубрика:
Тема:
Метки:
конкурс Всемирный Пушкин, музей-заповедник Болдино

Новости по теме

Новые публикации

Ансамбль народного танца «Калинка», созданный в 2003 году, уже многие годы является визитной карточкой Русско-немецкого культурного центра в Нюрнберге. Этот детский творческий коллектив бережно сохраняет традиции народного музыкального и танцевального искусства.  
Греческий фотохудожник Костас Асимис готовит выставку о российских кремлях, которая предназначается для западного зрителя. На протяжении нескольких лет фотограф ездит по российской глубинке, чтобы запечатлеть храмы от куполов до подвалов и открыть выставки с бесплатным входом.