RUS
EN
 / Главная / Все новости / Проект закона об упрощении получения гражданства РФ внесён в Госдуму

Проект закона об упрощении получения гражданства РФ внесён в Госдуму

Редакция портала «Русский мир»
08.08.2018

Фото: 25.мвд.рф


Проект закона о правилах получения российского гражданства по упрощённой процедуре рассмотрят депутаты нижней палаты парламента, сообщает ТАСС. Документ подготовило Правительство РФ. Его авторы предлагают предоставить главе государства возможность составлять перечень иностранцев, имеющих право на получение гражданства РФ в упрощённом порядке.

Эти изменения позволят получить гражданство соотечественникам, которые живут в странах, где общественно-политическая и экономическая ситуация становится крайне сложной, там, где вспыхивают вооружённые конфликты или происходят государственные перевороты.

Кроме того, в законопроекте предлагается также облегчить процедуру приёма в гражданство соотечественникам, участвующим в программе переселения. Новые правила затронут тех, кто уже получил разрешение на временное проживание или вид на жительство. Они смогут подавать заявление на получение гражданства в упрощённом порядке, «в том числе по месту пребывания в выбранном для проживания регионе».

При этом необходимо получить медицинскую справку об отсутствии наркомании, СПИДа и инфекционных заболеваний, опасных для окружающих. Также обязательной станет процедура снятия отпечатков пальцев.
Метки:
российское гражданство, законопроект, соотечественники

Новости по теме

Новые публикации

Пока нынешние западные политики по-прежнему пытаются разговаривать с Россией с позиций обвинения, подрастает новое поколение молодёжи, которое не хочет смотреть на нашу страну сквозь призму русофобии. Именно на них рассчитана созданная по указу Президента РФ государственная программа «Новое поколение».
МИА «Россия сегодня» представило результаты исследования материалов западных СМИ, пишущих о России. «Осьминог-1» – так неформально называется этот проект, намекая на традиционное, насчитывающее уже полтора века изображение России в западных карикатурах в виде спрута.