RUS
EN
 / Главная / Все новости / Русская православная церковь объявила сбор средств для помощи соотечественникам в Таджикистане

Русская православная церковь объявила сбор средств для помощи соотечественникам в Таджикистане

Редакция портала «Русский мир»
08.08.2018

Фото: pixabay.com


Русская православная церковь запустила программу, направленную на оказание содействия соотечественникам в Таджикистане, сообщает ИА «Интерфакс».

В качестве её инициатора выступил отдел Московского патриархата по благотворительности. Там пояснили, что они хотят помочь людям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации. В том числе матери-одиночки, многодетные семьи, одинокие пожилые люди и инвалиды.

Планируется открыть при Душанбинской епархии столовую, где смогут бесплатно питаться нуждающиеся. Уже на протяжении шести лет православные священники в Душанбе проводят бесплатные обеды. К сожалению, из-за нехватки средств их проводят только по выходным и праздникам. К тому же весь обед состоит только из одного блюда.

Синодальный отдел начал сбор денег на приобретение кухонного оборудования для столовой. Благодаря этому каждую неделю двести человек смогут полноценно питаться хотя бы раз в день. Еду будут готовить в кафедральном соборе Святителя Николая в Душанбе.

Душанбинская епархия на собранные средства будет приобретать наборы продуктов для малоимущих жителей отдалённых регионов. Цена одного набора достигает почти полутысячи рублей.

В планах на будущее у Душанбинской епархии — создание центра гуманитарной помощи. Там также собираются открыть интернат для детей из неблагополучных семей.
Метки:
Русская православная церковь, благотворительность, Таджикистан

Новости по теме

Новые публикации

Довольно большой пласт лексики русского языка сопряжён с запахами, обонянием, ведь это один из важнейших путей познания окружающего мира. Способность воспринимать запахи называется обонянием. Это русское слово исторически родственно старославянскому вОня, по-нашему вонь, только нужно отметить, что значение у этого слова было далеко от современного…
Накануне Нового года в Индонезии открылся Центр образования на русском языке и обучения русскому языку. Центр является совместным проектом Московского педагогического государственного университета и Центра содействия межнациональному образованию «Этносфера». И. о. декана факультета регионоведения и этнокультурного образования МПГУ Елена Омельченко рассказала, почему такой центр открылся именно в Индонезии и на кого он рассчитан.