EN
 / Главная / Все новости / Казачий праздник устроили соотечественники в США

Казачий праздник устроили соотечественники в США

Редакция портала «Русский мир»
14.08.2018

Фото: ksors.orgВойсковой праздник Кубанского казачьего войска отметили за океаном, сообщает сайт Координационного совета организаций российских соотечественников в Соединённых Штатах

По заведённой много лет назад традиции в этот день, 12 августа, в городе Хоуэлл в штате Нью-Джерси проводится кубанский казачий пикник под названием «Казачья застава». 

Инициатором и организатором мероприятия выступает Александр Певнев, занимающий пост атамана Кубанского казачьего войска за рубежом. Он уже почти полвека руководит самым крупным за пределами российской территории объединением казаков. И за годы своей деятельности он добился того, что город Хоуэлл превратился в центр казачьей истории, где бережно сохраняют и берегут национальные обычаи и устои казаков. 

Праздник начался с богослужения, а затем состоялся концерт, где исполняли казачьи песни на русском языке. Кроме того, гости получили возможность осмотреть выставку оружия, которое в разные эпохи использовали казаки. Также состоялось показательное выступление, где современные казаки показали, как они владеют шашками. Также в рамках праздника состоялось конное шоу, участники которого продемонстрировали боевую джигитовку.

Не обошлось и без дегустации блюд традиционной русской кухни с чаепитием из настоящего самовара, разведённого старинным способом.
Метки:
российские соотечественники, казаки

Новости по теме

Новые публикации

В сентябре 2020 г. в Российском университете дружбы народов начнёт работу Цифровой подготовительный факультет. Это современный образовательный проект, благодаря которому иностранные студенты смогут удалённо подготовиться к обучению в различных российских вузах.
«Я считаю, что чем реже мы меняем Конституцию, тем лучше. Это придаёт устойчивость государственной системе. Каждая смена Конституции – серьёзный удар по стабильности политической. Поэтому Путин не пошёл по пути принятия новой», – сказал В. Никонов.