EN
 / Главная / Все новости / Волонтёры часто работают эффективнее, чем государственные структуры

Волонтёры часто работают эффективнее, чем государственные структуры

Редакция портала «Русский мир»
15.08.2018



Работа волонтёров зачастую даёт больший эффект, чем деятельность чиновников, считает Президент России Владимир Путин. Об этом он рассказал во время выступления перед участниками молодёжного форума «Машук», сообщает РИА «Новости».

Владимир Путин отметил, что, к сожалению, для государства деятельность бюрократических структур менее эффективна, чем деятельность добровольцев.

Глава государства добавил, что на встречах с волонтёрами его всегда поражает, что они работают вне зависимости от каких-либо прагматических интересов, в том числе и от получения прибыли.

«Всё это связано с милосердием, с сердечной добротой, с позывом души. А, как мы с вами хорошо знаем, нет более мощного мотора, чем человеческое сердце», — убеждён российский лидер. А именно то, что идёт от сердца, может принести самый максимальный эффект.

Президент считает, что подобная работа во многом обуславливает силу малой родины каждого волонтёра и силу всей страны. Все проекты, которые ему показали на форуме, очень интересны, сказал он.

Как сообщал «Русский мир», молодёжный образовательный форум «Машук-2018» стартовал 10 августа. Местом его проведения по традиции является Пятигорск. В лагере, расположенном на знаменитой горе Машук, собрались более двух тысяч молодых людей. Они приехали из всех регионов Северо-Кавказского федерального округа.

Для них подготовили насыщенную программу, куда вошли тренинги, мастер-классы, дискуссии, лекции, встречи с авторитетными экспертами. В этом году в центре внимания участников оказались вопросы, связанные с объявленным в стране Годом волонтёра.
Метки:
Владимир Путин, волонтёры, Машук

Новости по теме

Новые публикации

Почувствовать себя первопроходцем и открывателем Русской Америки теперь может каждый, и для этого не нужно лететь на Аляску или в калифорнийский «Форт Росс». В Пензенской области, на родине исследователя Русской Америки Лаврентия Загоскина, вырубили из дерева копию первого русского форта на Аляске с казармами, амбарами и часовней, без которой русский человек не может обойтись, как бы далеко его ни забросила судьба.
В строительстве оборонительных Сурского рубежа и Казанского обвода в первые годы Великой Отечественной участвовали сотни тысяч человек. Сегодня секреты создания этого доселе малоизвестного рубежа обороны раскрывают историки и общественные организации.