EN
 / Главная / Все новости / Волонтёры часто работают эффективнее, чем государственные структуры

Волонтёры часто работают эффективнее, чем государственные структуры

Редакция портала «Русский мир»
15.08.2018



Работа волонтёров зачастую даёт больший эффект, чем деятельность чиновников, считает Президент России Владимир Путин. Об этом он рассказал во время выступления перед участниками молодёжного форума «Машук», сообщает РИА «Новости».

Владимир Путин отметил, что, к сожалению, для государства деятельность бюрократических структур менее эффективна, чем деятельность добровольцев.

Глава государства добавил, что на встречах с волонтёрами его всегда поражает, что они работают вне зависимости от каких-либо прагматических интересов, в том числе и от получения прибыли.

«Всё это связано с милосердием, с сердечной добротой, с позывом души. А, как мы с вами хорошо знаем, нет более мощного мотора, чем человеческое сердце», — убеждён российский лидер. А именно то, что идёт от сердца, может принести самый максимальный эффект.

Президент считает, что подобная работа во многом обуславливает силу малой родины каждого волонтёра и силу всей страны. Все проекты, которые ему показали на форуме, очень интересны, сказал он.

Как сообщал «Русский мир», молодёжный образовательный форум «Машук-2018» стартовал 10 августа. Местом его проведения по традиции является Пятигорск. В лагере, расположенном на знаменитой горе Машук, собрались более двух тысяч молодых людей. Они приехали из всех регионов Северо-Кавказского федерального округа.

Для них подготовили насыщенную программу, куда вошли тренинги, мастер-классы, дискуссии, лекции, встречи с авторитетными экспертами. В этом году в центре внимания участников оказались вопросы, связанные с объявленным в стране Годом волонтёра.
Метки:
Владимир Путин, волонтёры, Машук

Новости по теме

Новые публикации

Врать не буду – лететь не очень хотели, всё-таки мы любим погорячее. А что зимой на Кипре делать? Ни позагорать, ни в море поплавать. Но дети задумали именно там, на острове Афродиты, встретить всей нашей разлетевшейся по миру семьёй  Новый год.
Драматические события в Казахстане привлекли самое пристальное внимание к этой стране, особенно в России, поскольку именно в Казахстане проживает одна из самых больших диаспор российских соотечественников. Как они оценивают произошедшее, рассказывает член Всемирного координационного совета российских соотечественников, проживающих за рубежом, Максим Крамаренко (Астана, Казахстан).