EN
 / Главная / Все новости / Австралийские русские школы провели видеовикторину

Австралийские русские школы провели видеовикторину

Редакция портала «Русский мир»
22.08.2018



Участниками видеовикторины «Удивительное рядом с нами» стали ученики русских школ в Австралии.

Как рассказала Ирина Якименко, возглавляющая школу «Мозаика» в Перте, идея провести подобную викторину возникла в сезон отпусков, когда в школах зимние каникулы.

По её словам, в июле многие семьи разъезжаются в другие страны или штаты. А викторина помогла разнообразить учебный процесс. Викторину поддержали школа «Ромашка» из Голд- Коста, школа «Орех» из Восточного Мельбурна.

Всего удалось собрать около трёх десятков роликов с вопросами. Они охватывали спортивную, литературную, культурную сферы. Их авторами стали как дети, так и педагоги. Вопросы прислали из России, Чехии, Австрии, Финляндии, Сингапура, Турции и Австралии.


Во время первого этапа ребята ответили на десять–тринадцать вопросов. Организаторы пообещали, что последуют и следующие этапы, а победителей определят в финале, который объединит все школы.


Подобные мероприятия позволяют школьникам продемонстрировать свои творческие способности, повысить уровень владения русским языком, а также познакомиться с учениками других русских школ в Австралии.
Метки:
российские соотечественники, русские школы

Новости по теме

Новые публикации

Как было бы прекрасно, если бы мы смогли услышать голос самого любимого русского поэта! По свидетельствам современников Александра Сергеевича Пушкина, его голос и смех производили на людей особое впечатление. Мы подобрали для вас воспоминания о живых встречах с Пушкиным.
7 июня православные верующие отмечают Троицу, праздник, выпадающий на пятидесятый день после Пасхи, отсюда её второе название – Пятидесятница. Троица – один из самых любимых религиозных праздников у православных. На Троицу храмы и дома украшают ветвями берёз, полевыми цветами, устилают пол травой. Цветы и ветки, побывавшие в церкви, засушивают и хранят дома за иконами.