EN
 / Главная / Все новости / Российские и японские студенты посадили кедры на Сахалине

Российские и японские студенты посадили кедры на Сахалине

Редакция портала «Русский мир»
24.08.2018

Фото: sakhalin.infoНовая кедровая аллея появилась в Южно-Сахалинске, сообщает ИА Sakhalin.info. Её заложили в городском парке у озера Нижнего. Всего там посадили тысячу деревьев. 

На протяжении трёх дней там работали студенты восточного факультета Сахалинского государственного университета, местные жители. Активное участие приняли студенты и преподаватели старейшего японского Университета Гакусюин. Они стали почётными гостями экологической акции, посвящённой проведению «перекрёстного» Года культуры России и Японии. 

По словам Ольги Шашкиной, представителя СахГУ, это мероприятие очень полезно как для российских студентов, так и для японских. Они смогли попрактиковаться в общении на обоих языках в неформальной обстановке. 

А кедры для посадки выбрали неслучайно. Деревья всегда остаются зелёными, и это очень красиво. Организаторы напомнили, что искусство созерцания и наслаждения окружающим миром близко японскому менталитету. Жители этой страны отличаются и бережным отношением к природе.
Метки:
перекрёстный Год культуры России и Японии

Новости по теме

Новые публикации

Почти полторы сотни африканских студентов и преподавателей из Танзании, Руанды, Кении, Замбии, Уганды, Мадагаскара и Маврикия в течение 12 июльских дней интенсивно практиковались в русском языке. Это лишь первый этап онлайн-проекта «Distant Russian in Africa», призванного укрепить гуманитарные связи с Африкой, о чём говорилось на саммите «Россия - Африка» 2019 г. в Сочи.
Венгрия – одна из тех европейских стран, которые не уступают давлению и отказываются занять более жёсткую по отношению к России позицию. В истории наших стран были сложные периоды, но нельзя забывать и то хорошее, что связывает наши народы и наши государства.