RUS
EN
 / Главная / Все новости / Российские и японские студенты посадили кедры на Сахалине

Российские и японские студенты посадили кедры на Сахалине

Редакция портала «Русский мир»
24.08.2018

Фото: sakhalin.infoНовая кедровая аллея появилась в Южно-Сахалинске, сообщает ИА Sakhalin.info. Её заложили в городском парке у озера Нижнего. Всего там посадили тысячу деревьев. 

На протяжении трёх дней там работали студенты восточного факультета Сахалинского государственного университета, местные жители. Активное участие приняли студенты и преподаватели старейшего японского Университета Гакусюин. Они стали почётными гостями экологической акции, посвящённой проведению «перекрёстного» Года культуры России и Японии. 

По словам Ольги Шашкиной, представителя СахГУ, это мероприятие очень полезно как для российских студентов, так и для японских. Они смогли попрактиковаться в общении на обоих языках в неформальной обстановке. 

А кедры для посадки выбрали неслучайно. Деревья всегда остаются зелёными, и это очень красиво. Организаторы напомнили, что искусство созерцания и наслаждения окружающим миром близко японскому менталитету. Жители этой страны отличаются и бережным отношением к природе.
Метки:
перекрёстный Год культуры России и Японии

Новости по теме

Новые публикации

«Все мы вышли из бондаревских "Батальонов…"», – сказал когда-то Василь Быков от имени всех писателей-фронтовиков. 29 марта в Москве скончался Юрий Василий Бондарев. За две недели до этого, 15 марта, ему исполнилось 96 лет.
Китай рапортует о том, что распространение коронавируса остановлено. В России, благодаря своевременному реагированию и принятым мерам, прирост заболевших удаётся сдерживать. В некоторых же странах, как в Италии, Испании или США, ситуация довольно тревожная – заболевших там считают десятками тысяч. Чтобы понять, как выглядит ситуация «изнутри», корреспондент «Русского мира», сама живущая в Италии, пообщалась с нашими соотечественниками в разных странах. Картина получилась довольно пёстрой.