EN
 / Главная / Все новости / Константин Ярошенко встретился с родными впервые за 7 лет

Константин Ярошенко встретился с родными впервые за 7 лет

Редакция портала «Русский мир»
24.08.2018

Фото: © личный архив Любови ЯрошенкоЖена и дочь российского лётчика Константина Ярошенко, который отбывает заключение в тюрьме за океаном, смогли его увидеть, сообщает РИА «Новости». Его встреча с родными стала первой за последние семь лет. 

По словам Евгения Успенского, занимающего пост вице-консула российского генконсульства в Нью-Йорке, встреча для семьи оказалась очень волнующей.

«Таким взволнованным мы не видели его никогда», — пояснил дипломат. 

Виктория Ярошенко вместе с дочерью Екатериной прилетели в Соединённые Штаты три дня назад. Встречаться с заключённым они будут четыре раза в неделю по два часа. Они уже нашли жильё в Нью-Йорке. Оттуда до тюрьмы «Данбери», где находится Константин, порядка ста километров. 

Как сообщал «Русский мир», Москва считает осуждение Константина Ярошенко неправомерным. Его приговорили к двадцати годам тюремного заключения по обвинению в поставке наркотиков на территорию Америки. Два года назад Ярошенко было отказано в пересмотре дела. Весной американские власти отказались перевести Константина Ярошенко на родину, чтобы он мог отбывать наказание в российской тюрьме. 

Представители защиты не раз обращали внимание на бесчеловечное обращение с лётчиком, нехватку медицинского обслуживания и ухудшение физического состояния заключённого.
Метки:
российские граждане, права человека

Новости по теме

Новые публикации

9 августа 1894 года родился Михаил Зощенко, автор весёлых рассказов для взрослых и детей, всю жизнь боровшийся с ужасающей тоской. Он усиленно работал над собой, стараясь заглянуть во все уголки своей души и найти причину её неизбывных страданий.
Елизаветино – обычный посёлок в часе езды от Петербурга, состоящий из частных домов и невзрачных панелек советской постройки, – вдруг стал местом притяжения репортёров питерских изданий и телеканалов. Сюда их привело творчество молодого стрит-художника, который решил поджарить родному посёлку портреты любимых музыкантов и актёров.