RUS
EN
 / Главная / Все новости / Москву фотографируют больше, чем Лондон и Париж

Москву фотографируют больше, чем Лондон и Париж

Редакция портала «Русский мир»
01.09.2018

Фото: zagge.ruРоссийская столица заняла второе место в рейтинге самых фотографируемых городов мира. Список был составлен по статистике фотостока Dreamstime, сообщает «Русская весна». Первое место в списке занял Нью-Йорк, а замыкает тройку Лондон. Также в пятёрку самых фотографируемых городов света попали Бангкок и Париж.

Два года назад Москва заняла четвёртое место подобного рейтинга, проводимого немецким изданием Hochrhein-Zeitung. А ВДНХ вошла в десятку любимых мест для фотографирования и выкладывания в популярные соцсети.

Вероятно, попасть в тройку лидеров этого года Москве помог прошедший летом чемпионат мира по футболу. По данным столичного департамента спорта и туризма, только за месяц в ходе футбольного первенства Москву посетили более трёх миллионов человек. Больше всего туристов приехало из США, Китая, Мексики, Аргентины и Бразилии.

Рейтинги наиболее фотографируемых городов мира, как и данные геолокации, которые передаются смартфонами, оказывают влияние на формирование новых туристических маршрутов и увеличение туристического потока.
Метки:
Москва, иностранные туристы

Новости по теме

Новые публикации

«Все мы вышли из бондаревских "Батальонов…"», – сказал когда-то Василь Быков от имени всех писателей-фронтовиков. 29 марта в Москве скончался Юрий Василий Бондарев. За две недели до этого, 15 марта, ему исполнилось 96 лет.
Китай рапортует о том, что распространение коронавируса остановлено. В России, благодаря своевременному реагированию и принятым мерам, прирост заболевших удаётся сдерживать. В некоторых же странах, как в Италии, Испании или США, ситуация довольно тревожная – заболевших там считают десятками тысяч. Чтобы понять, как выглядит ситуация «изнутри», корреспондент «Русского мира», сама живущая в Италии, пообщалась с нашими соотечественниками в разных странах. Картина получилась довольно пёстрой.