RUS
EN
 / Главная / Все новости / Конкурс Спивакова соберёт молодых скрипачей из шести стран

Конкурс Спивакова соберёт молодых скрипачей из шести стран

Редакция портала «Русский мир»
05.09.2018

Фото: pixabay.com


Раритетную скрипку работы итальянца Риккардо Антониацци получит победитель Международного конкурса скрипачей Владимира Спивакова, сообщает ТАСС. Конкурс пройдёт с 17 по 21 сентября в Уфе.

Двенадцать музыкантов из шести стран мира примут участие в конкурсе. В Уфу приедут скрипачи в возрасте от 16 до 26 лет из России, Израиля, Испании, Эстонии, Японии и Южной Кореи. В рамках творческого соревнования скрипачи будут играть в сопровождении оркестра. В состав жюри, помимо Владимира Спивакова, вошли известные музыканты из России, США, Австрии, Сингапура и Японии.

Призёры конкурса, удостоенные первой, второй и третьей премий, получат от организаторов скрипки работы итальянского, французского и российского мастеров. Также предусмотрены денежные премии.

Первый конкурс Спивакова прошёл два года также в Уфе, родном городе дирижёра. Владимир Спиваков известен не только музыкальными достижениями и культурными проектами, но и поддержкой юных дарований.

Метки:
Владимир Спиваков, международный конкурс

Новости по теме

Новые публикации

Среди греческих актёров и режиссёров наберётся не больше десятка выпускников российского ГИТИСа. А вот кандидатов искусствоведения, защитивших кандидатскую диссертацию в ГИТИСе, и вовсе пока не было. И первой станет театральный режиссёр Вася Велтсиста, которой в декабре предстоит защита диссертации. Интерес к русскому театру и горячая мечта стать театральным режиссёром привели её после получения диплома инженера-механика и работы главным инженером в афинском метро в Москву и в ГИТИС.
Учась в России, где прошла значительная часть моей молодости, часто бывая в России, тем не менее, каждый раз не перестаю восхищаться, когда открываю для себя ещё один город, соприкасаюсь с богатым культурным и славным историческим наследием страны, ставшей для меня Большой Родиной. И вот мне снова повезло – меня пригласили принять участие в работе XIII Ассамблеи Русского мира, на этот раз в Ярославле – в одной из древних столиц исторической Руси.