RUS
EN
 / Главная / Все новости / Азиатское турне юношеского оркестра Башмета начнётся с онлайн-трансляции

Азиатское турне юношеского оркестра Башмета начнётся с онлайн-трансляции

Редакция портала «Русский мир»
07.09.2018

Фото: сайт Всероссийского юношеского симфонического оркестра // http://ysor.ru


Концертом в Москве откроет своё турне по странам Азии Всероссийский юношеский симфонический оркестр под управлением Юрия Башмета, сообщает сайт телеканала «Культура». Благодаря прямой трансляции на сайте канала, которая начнётся 7 сентября в 19 часов, концерт смогут увидеть любители классической музыки по всему миру.

Оркестр появился в 2012 году, идея его создания принадлежит Башмету. В коллектив вошли музыканты от 10 до 22 лет, которые ярко проявили себя в национальном конкурсе исполнителей. Первые концерты нового оркестра прошли с огромным успехом и привлекли к нему мировое внимание. Внутри России вокруг коллектива также возник ажиотаж. Более тысячи юных исполнителей приняли участие в прослушиваниях на право стать участником конкурса и попасть в оркестр.

Азиатское турне включает в себя концерты в городах России, Сингапура, Китая, Южной Корее. В репертуаре оркестра, с которым он отправляется на гастроли, — произведения мировой и русской классики, а также музыка азиатских композиторов.
Метки:
Юрий Башмет, Дальний Восток

Новости по теме

Новые публикации

Преподаватель русского языка из США Екатерина Бурвикова придумала оригинальную методику преподавания русского языка как иностранного. Она обучает своих студентов через «Инстаграм». Недавно она поделилась своей методикой с коллегами из других стран на конференции по русскому языку, которая состоялась в Пскове. А в интервью «Русскому миру» рассказала, как мотивировать современных студентов изучать русский язык.
Российские парусники «Крузенштерн», «Седов» и «Паллада» триумфально завершили переход из России к южной части Атлантики в рамках кругосветной экспедиции «Паруса мира», посвящённой 200-летию открытия Антарктиды русскими мореплавателями и 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. За три месяца суда с российскими и иностранными курсантами на борту преодолели расстояние свыше 32 тысяч морских миль. Переход к Антарктиде завершился 200-мильной парусной регатой.