RUS
EN
 / Главная / Все новости / Азиатское турне юношеского оркестра Башмета начнётся с онлайн-трансляции

Азиатское турне юношеского оркестра Башмета начнётся с онлайн-трансляции

Редакция портала «Русский мир»
07.09.2018

Фото: сайт Всероссийского юношеского симфонического оркестра // http://ysor.ru


Концертом в Москве откроет своё турне по странам Азии Всероссийский юношеский симфонический оркестр под управлением Юрия Башмета, сообщает сайт телеканала «Культура». Благодаря прямой трансляции на сайте канала, которая начнётся 7 сентября в 19 часов, концерт смогут увидеть любители классической музыки по всему миру.

Оркестр появился в 2012 году, идея его создания принадлежит Башмету. В коллектив вошли музыканты от 10 до 22 лет, которые ярко проявили себя в национальном конкурсе исполнителей. Первые концерты нового оркестра прошли с огромным успехом и привлекли к нему мировое внимание. Внутри России вокруг коллектива также возник ажиотаж. Более тысячи юных исполнителей приняли участие в прослушиваниях на право стать участником конкурса и попасть в оркестр.

Азиатское турне включает в себя концерты в городах России, Сингапура, Китая, Южной Корее. В репертуаре оркестра, с которым он отправляется на гастроли, — произведения мировой и русской классики, а также музыка азиатских композиторов.
Метки:
Юрий Башмет, Дальний Восток

Новости по теме

Новые публикации

17 сентября исполняется 80 лет создателю культовых фильмов «Москва слезам не верит» и «Любовь и голуби» Владимиру Меньшову. Его жизнь – пример невероятно удачливой творческой и личной судьбы. Недаром в этом году в его мастерскую во ВГИКе поступало 900 человек при наборе в 30. Меньшов известен как очень принципиальный человек и своих учеников учит тому же – тому, что только мощная личность может создать по-настоящему серьёзное кино.
Международный фестиваль театров кукол «Рязанские смотрины», один из самых крупных и авторитетных в России и всей Восточной Европе, откроется 14 сентября на родине Сергея Есенина. Нынешние «смотрины» – юбилейные не по счёту, а по возрасту: фестиваль отмечает 30-летие, и его символ – Петрушка – сияет с афиш как никогда. За эти годы, утверждают сами кукольники, жанр кукольных спектаклей испытал и тотальное падение интереса, и невероятный взлёт, на подъёме он и по сей день.