EN
 / Главная / Все новости / Японские студенты учились русскому языку на Сахалине

Японские студенты учились русскому языку на Сахалине

Редакция портала «Русский мир»
12.09.2018



Сертификаты школы-интенсива русского языка вручили японским студентам, а те ответили постановкой сказки «Колобок», сообщает Sakhalin. Курсы прошли на базе Сахалинского госуниверситета. Об открытии школы и программе курсов «Русский мир» сообщал ранее.

Участниками школы, которая была организована во второй раз, стали 42 студента из университета Саппоро. Совместный проект появился в прошлом году. Две недели они посещали лекции, которые проводили преподаватели-слависты Сахалинского университета, а также общались с русскими студентами, ездили на экскурсии и участвовали в круглых столах. Помимо проверочных работ по итогам курсов, студенты доказали полезность школы-интенсива концертом, в котором прозвучала песня «Катюша» и постановка сказки «Колобок» на русском языке.

В планах организаторов курсов провести летние школы в России и Японии с обменом студентов, изучающих язык государства-соседа.
Метки:
русский язык, иностранные студенты

Новости по теме

Новые публикации

Известный венгерский поэт Ласло Секей перевёл на венгерский все самые популярные и любимые русские песни знаменитого поэта-песенника Алексея Фатьянова. И благодаря  знакомству с его творчеством он увлёкся переводами других современных российских поэтов-песенников. А венгерская публика с удовольствием слушает эти песни в исполнении Ласло Секея.
Со времён Петра I русская морская терминология складывалась на основе голландской, сказалось на ней и мощное английское, немецкое и итальянское влияние. Благодаря расшифровке этих специфических терминов можно реконструировать события, связанные со славой русского флота, например, ход Чесменской битвы.