RUS
EN
 / Главная / Все новости / Японские студенты учились русскому языку на Сахалине

Японские студенты учились русскому языку на Сахалине

Редакция портала «Русский мир»
12.09.2018



Сертификаты школы-интенсива русского языка вручили японским студентам, а те ответили постановкой сказки «Колобок», сообщает Sakhalin. Курсы прошли на базе Сахалинского госуниверситета. Об открытии школы и программе курсов «Русский мир» сообщал ранее.

Участниками школы, которая была организована во второй раз, стали 42 студента из университета Саппоро. Совместный проект появился в прошлом году. Две недели они посещали лекции, которые проводили преподаватели-слависты Сахалинского университета, а также общались с русскими студентами, ездили на экскурсии и участвовали в круглых столах. Помимо проверочных работ по итогам курсов, студенты доказали полезность школы-интенсива концертом, в котором прозвучала песня «Катюша» и постановка сказки «Колобок» на русском языке.

В планах организаторов курсов провести летние школы в России и Японии с обменом студентов, изучающих язык государства-соседа.
Метки:
русский язык, иностранные студенты

Новости по теме

Новые публикации

20 ноября исполняется 150 лет со дня рождения Зинаиды Гиппиус. Среди литераторов начала ХХ века она занимала совершенно особенное место. Умная, прозорливая, холодно-беспощадная в оценках, при этом тонкая и изящная, она поражала постижимым своеобразием. Александр Блок сделал запись в своём дневнике: «Единственность Зинаиды Гиппиус».
«У природы нет плохой погоды». Надо быть философом по жизни, чтобы согласиться с этим утверждением. Мерзкая, мерзопакостная, противная, слякотная, отвратительная, плохая… Какими только эпитетами бедную погоду не наделяют. А вы знаете, что с точки зрения истории слов сочетание «негодная погода» можно воспринимать как оксюморон – сочетание несочетаемого? Давайте разберёмся.