EN
 / Главная / Все новости / РПЦ выложила в Сеть документы XVII века о воссоединении с Киевской метрополией

РПЦ выложила в Сеть документы XVII века о воссоединении с Киевской метрополией

Редакция портала «Русский мир»
17.09.2018



Исторические материалы, касающиеся воссоединения Киевской митрополии с Московским патриархатом, которое произошло в семнадцатом столетии, начали выкладывать в сеть.

Все желающие могут с ними ознакомиться на сайте церковно-научного центра «Православная энциклопедия», сообщает ТАСС. На сегодняшний день доступно порядка сотни различных документов.

Инициаторы создания электронной библиотеки убеждены, что она поможет разъяснить ситуацию, которая складывается на сегодняшний день вокруг православной церкви на Украине.


В центре пояснили: в интернете появились множество материалов, которые не вполне соответствуют исторической правде. Поэтому в открытом доступе выложены документы, относящиеся к этой теме. Некоторые из них уже публиковались, а другие будут представлены впервые. Часть их можно увидеть в оригиналах, часть представлена в современной русской графике.

Материалы охватывают и более ранние события, которые связаны с историческими предпосылками этого воссоединения. Закончится публикация материалов не позднее начала следующего года.

Электронная библиотека будет обновляться и дополняться, снабжаться комментариями и пояснениями.

Как сообщал «Русский мир», на Украине началась работа по подготовке к созданию «местной независимой церкви». По мнению представителей Русской православной церкви, действия Константинопольского патриархата вызваны желанием исторического реванша, а также стремлением утвердиться как центр мирового православия.
Метки:
Русская православная церковь, УПЦ МП, конфликт на Украине

Новости по теме

Новые публикации

Алла Баркан (Швейцария) – профессор психологии, педагог, писатель и президент Международного союза русскоязычных и двуязычных родителей – рассказала об особенностях развития детей-билингвов и дала несколько советов, как помочь детям, оказавшимся за рубежом, сохранить родной язык.
Мы публикуем перевод заметки “Język „wroga” trzeba znać!” («Язык «врага» надо знать!»), вышедшей в польском издании Obserwator polityczny. «В чём виноват Фёдор Достоевский? Может быть, творчество Александра Пушкина представляет угрозу для умов молодых польских студентов?» - так комментирует её автор недавнее закрытие Русского центра в Кракове.