EN
 / Главная / Все новости / Болгарские будущие экономисты изучают русский язык

Болгарские будущие экономисты изучают русский язык

Редакция портала «Русский мир»
18.09.2018

Фото: Sputnik/Andrey IglovВ условиях современного бизнеса знание русского языка является конкурентным преимуществом. Исходя из этого, в гимназии по экономике и менеджменту болгарского города Пазарджика приняли решение расширить программу и увеличить количество часов, отведённых на изучение русского языка, сообщает сайт Россотрудничества

В гимназии много лет преподают русский язык, между тем раньше он был в числе многих языков, изучаемых факультативно. Теперь же русский язык получил особый статус, став в учебном заведении Пазарджика первым иностранным языком. В новом учебном году сразу несколько классов гимназии начали углублённое изучение русского языка по расширенной программе. В общей сложности это 185 человек. Ещё 160 школьников продолжат обучение по прежнему курсу русского языка.

Ученики, попавшие в классы с углублённым изучением, объявили об этом всему городу: на школьную линейку в честь начала учебного года они пришли со значками «Я изучаю язык Пушкина». На занятиях по русскому языку школьники проходят не только грамматику и лексику, но также изучают русскую литературу и историю России.
Метки:
русский язык как иностранный, изучение русского языка

Новости по теме

Новые публикации

Историки стран СНГ напишут общий учебник по истории Великой Отечественной войны. Такое решение – в первый раз в 2018-м в Минске, второй раз в 2019-м Москве и в третий раз в 2020-м году в Киеве – принято Ассоциацией директоров институтов истории стран СНГ. Какой это будет учебник, и кто по нему будет учиться – вопрос остаётся открытым.
С 19 сентября по 4 октября в Лейпциге проходит Межкультурная неделя под девизом «Вместе жить, вместе расти» (Zusammen leben, zusammen wachsen), программа которой включает более 100 мероприятий: лекции, спектакли, концерты, кинопрограммы, дискуссии, консультации, встречи, ток-шоу, литературные чтения, фестивали.