EN
 / Главная / Все новости / Болгарские будущие экономисты изучают русский язык

Болгарские будущие экономисты изучают русский язык

Редакция портала «Русский мир»
18.09.2018

Фото: Sputnik/Andrey IglovВ условиях современного бизнеса знание русского языка является конкурентным преимуществом. Исходя из этого, в гимназии по экономике и менеджменту болгарского города Пазарджика приняли решение расширить программу и увеличить количество часов, отведённых на изучение русского языка, сообщает сайт Россотрудничества

В гимназии много лет преподают русский язык, между тем раньше он был в числе многих языков, изучаемых факультативно. Теперь же русский язык получил особый статус, став в учебном заведении Пазарджика первым иностранным языком. В новом учебном году сразу несколько классов гимназии начали углублённое изучение русского языка по расширенной программе. В общей сложности это 185 человек. Ещё 160 школьников продолжат обучение по прежнему курсу русского языка.

Ученики, попавшие в классы с углублённым изучением, объявили об этом всему городу: на школьную линейку в честь начала учебного года они пришли со значками «Я изучаю язык Пушкина». На занятиях по русскому языку школьники проходят не только грамматику и лексику, но также изучают русскую литературу и историю России.
Метки:
русский язык как иностранный, изучение русского языка

Новости по теме

Новые публикации

23 января отмечается День ручного письма. Этот международный праздник способствует сохранению навыков письма от руки и напоминает о его пользе и даже необходимости.
Группа исследователей из Всемирного банка и Университета Джорджтауна (Вашингтон) выявила странную закономерность Covid-19: существует обратная зависимость смертности от коронавируса и количества людских потерь, понесённых страной во Второй мировой войне.