EN
 / Главная / Все новости / «Ваш выход»: в Вашингтоне пройдёт фестиваль русскоязычных театров

«Ваш выход»: в Вашингтоне пройдёт фестиваль русскоязычных театров

Редакция портала «Русский мир»
19.09.2018

Фото: pixabay.com


Фестиваль русскоязычных театров Соединённых Штатов «Ваш выход» пройдёт в Вашингтоне, пишет газета «Русская Америка» на своей странице в социальной сети Facebook. Он будет первым форумом, на который соберутся театры, где играют взрослые актёры.

Фестиваль откроется праздничным вечером, посвящённым участникам волонтёрского движения. Свои работы покажут несколько театральных коллективов из разных городов со всей страны. В том числе «ТРАКТ» из Нью-Йорка. Его название расшифровывается как «Театр русских актёров». Он привезёт в столицу США постановку по мотивам романа Достоевского «Раскольников».

Из Филадельфии приедет «Терра Инкогнита». Здесь русскоязычные актёры также взяли за основу одно из произведений русской классической литературы — пушкинские «Маленькие трагедии».

Хьюстонская «Антреприза Денисовой» покажет постановку «Свободная пара». Актёры театра БХАТ из Балтимора сыграют сказку о голом короле. Вашингтонский театр «Эксперимент» представит спектакль по пьесе Александра Островского «Бешеные деньги».

Тем коллективам, которые не смогут приехать на фестиваль, предоставлена возможность показать свои спектакли экспертам в записи.

В рамках фестиваля также пройдут мастер-классы известных артистов.

Как сообщал «Русский мир», фестиваль детских и юношеских русскоязычных театральных коллективов в США этом году проводился в восьмой раз. Кроме того, состоялся и фестиваль исполнительских искусств «Планета искусств». По словам организаторов, эти мероприятия превратились в события огромного масштаба для молодёжи русскоязычного сообщества Соединённых Штатов.

Метки:
соотечественники, фестиваль, русскоязычные театры

Новости по теме

Новые публикации

28 ноября исполняется 140 лет со дня рождения Александра Блока, ключевой фигуры Серебряного века. Творческое наследие Блока – это поэзия высочайшего класса, но личность поэта одной лишь лирикой не исчерпывается.
XIV Ассамблея Русского мира завершилась совсем недавно, и наш портал активно освещал события этого большого форума соотечественников, собравшего более 3000 человек. По ещё не остывшим следам мы решили вспомнить важные тезисы, прозвучавшие в ходе ассамблеи.