EN

Для российских туристов в Армении запускается специальный проект

Редакция портала «Русский мир»
19.09.2018



Армянские власти планируют сделать страну привлекательной для российских туристов, сообщает ТАСС. Для реализации этой цели разработан проект «Русский след». По словам Ары Хзмаляна, который возглавляет Фонд развития туризма Армении, им можно будет воспользоваться уже в текущем году.

Он убеждён, что русский след очень заметен на земле северокавказской республики. А гостям из России предоставится уникальная возможность больше узнать о странице истории своей страны, которая осталась в Армении.

Россиянам представят наследие собственной культуры в сочетании с культурными объектами Армении. Таким образом получится в полной мере раскрыть туристический потенциал страны.

В основании маршрута лежат научные экспедиции. Их организовали и провели Российская международная академия туризма и Армянский институт туризма. Путешественникам предложат экскурсии по историческим и природным достопримечательностям, дегустацию блюд национальной кухни, мастер-классы, обучение национальным танцам и многое другое.

Россиянам предлагают побывать в Эриванской крепости, в храме Николая Чудотворца, осмотреть горы, которые связаны с личностями, оставившими след в истории России.

Туристам предлагают как групповую поездку по «Русскому следу», так и индивидуальный тур.

Поток российских туристов в Армению за последнее время увеличился почти на двадцать процентов.

Метки:
российские туристы, туризм

Новости по теме

Новые публикации

C 17 по 30 июня 2025 года в Горно-Алтайске прошла очередная, уникальная по масштабу и содержанию смена языкового лагеря для школьников Монголии – часть межгосударственного образовательного мегапроекта «Языковой мост Россия – Монголия 2025», который проходит при поддержке фонда «Русский мир».
Выбор правильного прилагательного для описания чего-то, что относится к мальчикам, может вызвать затруднения. В русской речи существует несколько вариантов: мальчиковый, мальчуковый, мальчишечий, мальчиший и мальчишеский. Каждый из них имеет свой стилистический оттенок, который важно учитывать.