RUS
EN
 / Главная / Все новости / Для российских туристов в Армении запускается специальный проект

Для российских туристов в Армении запускается специальный проект

Редакция портала «Русский мир»
19.09.2018

Фото: pixabay.com


Армянские власти планируют сделать страну привлекательной для российских туристов, сообщает ТАСС. Для реализации этой цели разработан проект «Русский след». По словам Ары Хзмаляна, который возглавляет Фонд развития туризма Армении, им можно будет воспользоваться уже в текущем году.

Он убеждён, что русский след очень заметен на земле северокавказской республики. А гостям из России предоставится уникальная возможность больше узнать о странице истории своей страны, которая осталась в Армении.

Россиянам представят наследие собственной культуры в сочетании с культурными объектами Армении. Таким образом получится в полной мере раскрыть туристический потенциал страны.

В основании маршрута лежат научные экспедиции. Их организовали и провели Российская международная академия туризма и Армянский институт туризма. Путешественникам предложат экскурсии по историческим и природным достопримечательностям, дегустацию блюд национальной кухни, мастер-классы, обучение национальным танцам и многое другое.

Россиянам предлагают побывать в Эриванской крепости, в храме Николая Чудотворца, осмотреть горы, которые связаны с личностями, оставившими след в истории России.

Туристам предлагают как групповую поездку по «Русскому следу», так и индивидуальный тур.

Поток российских туристов в Армению за последнее время увеличился почти на двадцать процентов.

Метки:
российские туристы, туризм

Новости по теме

Новые публикации

         «Здесь ничего другого между людьми, кроме любви, нет», – так про международный фольклорный фестиваль «Покровские колокола», который только что отзвенел-отыграл на вильнюсских сценах, сказал один из его участников. Любви к своему делу, к народной песне, к тем, кого считаешь единомышленниками.  
Первым русским, с которым встретился Жошуа Браганса, был механик цирка. Жошуа вырос в небольшом городке штата Рио-де-Жанейро, в котором практически все друг друга знали. Русского звали Николай, и он выделялся своей образованностью: хорошо разбирался в музыке, литературе. Николай рассказывал о том, какая в России зима, о красоте её природы. От этих рассказов веяло сказкой – так воспринимают дети повествование о путешествии в дальние страны. Возможно уже тогда рождалось в душе мальчика предчувствие, что вся последующая его жизнь будет связана с Россией.