RUS
EN
 / Главная / Все новости / Для российских туристов в Армении запускается специальный проект

Для российских туристов в Армении запускается специальный проект

Редакция портала «Русский мир»
19.09.2018

Фото: pixabay.com


Армянские власти планируют сделать страну привлекательной для российских туристов, сообщает ТАСС. Для реализации этой цели разработан проект «Русский след». По словам Ары Хзмаляна, который возглавляет Фонд развития туризма Армении, им можно будет воспользоваться уже в текущем году.

Он убеждён, что русский след очень заметен на земле северокавказской республики. А гостям из России предоставится уникальная возможность больше узнать о странице истории своей страны, которая осталась в Армении.

Россиянам представят наследие собственной культуры в сочетании с культурными объектами Армении. Таким образом получится в полной мере раскрыть туристический потенциал страны.

В основании маршрута лежат научные экспедиции. Их организовали и провели Российская международная академия туризма и Армянский институт туризма. Путешественникам предложат экскурсии по историческим и природным достопримечательностям, дегустацию блюд национальной кухни, мастер-классы, обучение национальным танцам и многое другое.

Россиянам предлагают побывать в Эриванской крепости, в храме Николая Чудотворца, осмотреть горы, которые связаны с личностями, оставившими след в истории России.

Туристам предлагают как групповую поездку по «Русскому следу», так и индивидуальный тур.

Поток российских туристов в Армению за последнее время увеличился почти на двадцать процентов.

Метки:
российские туристы, туризм

Новости по теме

Новые публикации

В конце августа прошлого года на работу в киргизский Ош приехали 17 учителей из Российской Федерации. Этому предшествовал серьёзный отбор, кандидаты из разных городов не были знакомы друг с другом. Для многих это был первый выезд за границу причём на длительный срок – на год. О том, как им работается в школах с разными языками обучения, что нравится, а что нуждается в улучшении, рассказали трое учителей: Марина Петрова, Наталья Сахарова и Марина Зайченко.
Восьмой международный поэтический интернет-конкурс «Эмигрантская лира» назвал победителей в номинациях «Эмигрантский вектор» и «Неоставленная страна» для русскоязычных поэтов дальнего зарубежья и авторов из России и стран СНГ соответственно. «Русский мир» выяснил, что сегодняшние поэты-эмигранты в большинстве своём считают себя продолжателями «оставшихся» Пушкина и Есенина, а не уехавших Ходасевича и Бродского.