RUS
EN
 / Главная / Все новости / Почему молодёжь выбирает для изучения русский язык?

Почему молодёжь выбирает для изучения русский язык?

Русский центр в Даляне
21.09.2018


19 сентября в Русском центре Даляньского университета иностранных языков прошло первое в новом учебном году знакомство русских и китайских студентов. В этом году в наш университет приехало много новых русских студентов, а также в магистратуру Института русского языка ДУИЯ поступило много китайских студентов. Поэтому встреча в Русском центре стала прекрасной возможностью познакомиться друг с другом.

Рассказав о Русском центре и познакомив новых студентов с целями и задачами, стоящими перед центром, мы перешли к самому интересному – общению. 

Темы для разговоров были самые разные, начиная с вполне обыкновенных «как тебя зовут?», «почему выбрал для изучения русский/китайский язык?» до забавных и познавательных, например, «какой суперсилой ты хочешь обладать?» или «самый известный человек в России/в Китае»

Под конец собравшиеся решили сыграть в игру, знакомую многим студентам, под названием «Крокодил». Задача игры – отгадать слово. И чтобы усложнить задачу, русскоговорящие студенты отгадывали слова на китайском языке, а китайские студенты – на русском.
Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Даляне, русский язык

Новости по теме

Новые публикации

В конце августа прошлого года на работу в киргизский Ош приехали 17 учителей из Российской Федерации. Этому предшествовал серьёзный отбор, кандидаты из разных городов не были знакомы друг с другом. Для многих это был первый выезд за границу причём на длительный срок – на год. О том, как им работается в школах с разными языками обучения, что нравится, а что нуждается в улучшении, рассказали трое учителей: Марина Петрова, Наталья Сахарова и Марина Зайченко.
Восьмой международный поэтический интернет-конкурс «Эмигрантская лира» назвал победителей в номинациях «Эмигрантский вектор» и «Неоставленная страна» для русскоязычных поэтов дальнего зарубежья и авторов из России и стран СНГ соответственно. «Русский мир» выяснил, что сегодняшние поэты-эмигранты в большинстве своём считают себя продолжателями «оставшихся» Пушкина и Есенина, а не уехавших Ходасевича и Бродского.