EN
 / Главная / Все новости / Почему молодёжь выбирает для изучения русский язык?

Почему молодёжь выбирает для изучения русский язык?

Русский центр в Даляне
21.09.2018


19 сентября в Русском центре Даляньского университета иностранных языков прошло первое в новом учебном году знакомство русских и китайских студентов. В этом году в наш университет приехало много новых русских студентов, а также в магистратуру Института русского языка ДУИЯ поступило много китайских студентов. Поэтому встреча в Русском центре стала прекрасной возможностью познакомиться друг с другом.

Рассказав о Русском центре и познакомив новых студентов с целями и задачами, стоящими перед центром, мы перешли к самому интересному – общению. 

Темы для разговоров были самые разные, начиная с вполне обыкновенных «как тебя зовут?», «почему выбрал для изучения русский/китайский язык?» до забавных и познавательных, например, «какой суперсилой ты хочешь обладать?» или «самый известный человек в России/в Китае»

Под конец собравшиеся решили сыграть в игру, знакомую многим студентам, под названием «Крокодил». Задача игры – отгадать слово. И чтобы усложнить задачу, русскоговорящие студенты отгадывали слова на китайском языке, а китайские студенты – на русском.
Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Даляне, русский язык

Новости по теме

Новые публикации

Профессия переводчика, помимо знания языков, требует от человека наличия таких качеств, как внимательность, ответственность и даже самоотверженность. В Международный день переводчика предлагаем вам рассмотреть разные стороны талантов тех, кто стирает границы между странами и людьми.
До нынешней осени мало кто в мире слышал о небольшом российском городе Кинель, что расположен неподалеку от Самары. В годы войны именно через станцию Кинель вглубь советской страны шли огромные составы с эвакуированными советскими гражданами, спасаясь от фашистов. И вот спустя почти 80 лет Кинель вновь оказалась на стыке человеческих жизней.