EN
 / Главная / Все новости / Немецкие школьники изучают русский язык и знакомятся со страной

Немецкие школьники изучают русский язык и знакомятся со страной

Редакция портала «Русский мир»
21.09.2018

Фото: unification.com.au


Немецкие школьники в России изучают русский язык и знакомятся со страной, сообщает телеканал «360».


Одиннадцать подростков приехали в Одинцово по обмену. Освоиться на новом месте иностранным гостям помогли школьники из местной лингвистической гимназии. Дети из Германии пробыли в Одинцове неделю, занимались в местной школе, жили в семьях своих одноклассников.

Чтобы больше узнать о русских традициях, они побывали на спектакле по мотивам русских народных сказок «Заколдованный царевич». Главной героине Алёнушке приходится выполнять задания, которые придумывает Кикимора. Вместе с ней в сказку попали и немецкие школьники.

Фото: телеканал «360»

Зрители отмечают, что, несмотря на то, что их знаний русского языка не всегда хватало, чтобы разобраться со всеми поворотами сюжета, игра актёров компенсировала языковые трудности.

Постановку оценили и немецкие учителя. Кристина Вебе, которая преподаёт русский язык, осталась в восторге от спектакля. По её словам, она очарована русской культурой и очень любит русских людей.

Режиссёр-постановщик Наталья Бондарева, которая является и драматургом, и композитором, пояснила, что хотела показать гостям из Германии, как у нас в стране трепетно относятся к семье, любви и верности.
Метки:
иностранные школьники, молодёжные обмены

Новости по теме

Новые публикации

В сентябре 2020 г. в Российском университете дружбы народов начнёт работу Цифровой подготовительный факультет. Это современный образовательный проект, благодаря которому иностранные студенты смогут удалённо подготовиться к обучению в различных российских вузах.
«Я считаю, что чем реже мы меняем Конституцию, тем лучше. Это придаёт устойчивость государственной системе. Каждая смена Конституции – серьёзный удар по стабильности политической. Поэтому Путин не пошёл по пути принятия новой», – сказал В. Никонов.