EN

Немецкие школьники изучают русский язык и знакомятся со страной

Редакция портала «Русский мир»
21.09.2018



Немецкие школьники в России изучают русский язык и знакомятся со страной, сообщает телеканал «360».


Одиннадцать подростков приехали в Одинцово по обмену. Освоиться на новом месте иностранным гостям помогли школьники из местной лингвистической гимназии. Дети из Германии пробыли в Одинцове неделю, занимались в местной школе, жили в семьях своих одноклассников.

Чтобы больше узнать о русских традициях, они побывали на спектакле по мотивам русских народных сказок «Заколдованный царевич». Главной героине Алёнушке приходится выполнять задания, которые придумывает Кикимора. Вместе с ней в сказку попали и немецкие школьники.


Зрители отмечают, что, несмотря на то, что их знаний русского языка не всегда хватало, чтобы разобраться со всеми поворотами сюжета, игра актёров компенсировала языковые трудности.

Постановку оценили и немецкие учителя. Кристина Вебе, которая преподаёт русский язык, осталась в восторге от спектакля. По её словам, она очарована русской культурой и очень любит русских людей.

Режиссёр-постановщик Наталья Бондарева, которая является и драматургом, и композитором, пояснила, что хотела показать гостям из Германии, как у нас в стране трепетно относятся к семье, любви и верности.
Метки:
иностранные школьники, молодёжные обмены

Новости по теме

Новые публикации

С 1 по 5 июля на базе Паломнического центра Свято-Успенского Псково-Печерского мужского монастыря в городе Печоры проходит заезд «Русское слово» Всероссийского проекта «Истоки.Школа», который реализуется в рамках национального проекта «Молодёжь и дети» по инициативе Президента России. Он объединил 155 преподавателей русского языка и литературы, словесников, поэтов и писателей из разных регионов России.
C 17 по 30 июня 2025 года в Горно-Алтайске прошла очередная, уникальная по масштабу и содержанию смена языкового лагеря для школьников Монголии – часть межгосударственного образовательного мегапроекта «Языковой мост Россия – Монголия 2025», который проходит при поддержке фонда «Русский мир».