RUS
EN
 / Главная / Все новости / «Уроки молчания» Льва Толстого

«Уроки молчания» Льва Толстого

Бенами Баррос, Гранада
21.09.2018


19 сентября сотрудники Русского центра Гранадского университета приняли участие в цикле лекций, посвящённых русской литературе, в книжном магазине Ubú Libros. 

Координатор Русского центра д.ф.н. Бенами Баррос выступил с докладом «Уроки молчания» о жизни и творчестве Л. Н. Толстого. 

Второй частью мероприятия стало чтение фрагментов произведений русского автора. К концу вечера собравшиеся обсуждали вопросы о переводе на испанский его романов, значении некоторых символов и об отношении к творчеству писателя в Испании.
Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Гранаде, Лев Толстой, литература

Новости по теме

Новые публикации

Разобравшись с русскими школам в Латвии, которые в соответствии с новой реформой в скором времени полностью переводятся на латышский язык обучения, власти взялись и за малышей. В январе 2020 г.  латвийский парламент без обсуждения с заинтересованными лицами в первом чтении принял спорный законопроект, цель которого – покончить с русским языком в детских садах национальных меньшинств. Правда, перед вторым чтением вышла заминка, но ненадолго…
В ореоле праздника Дня влюблённых поговорим о насущном. Многих интересует вопрос, почему невесты милы и нежны, словно феи, а стоит им выйти замуж, как они становятся сварливыми, ворчливыми и придирчивыми, аки ведьмы? Кто бы мог подумать, что такое романтическое, нежное слово, как невеста, состоит в историческом родстве с существительным ведьма? В современном русском языке они далеки друг от друга, а в прошлом, оказывается, были близкими родственниками.