RUS
EN
 / Главная / Все новости / Проблемы спорта, культуры и бизнеса обсуждает молодёжь на форуме в Ульяновске

Проблемы спорта, культуры и бизнеса обсуждает молодёжь на форуме в Ульяновске

Редакция портала «Русский мир»
27.09.2018

Фото: rscenter.ruРоссийско-японский молодёжный форум начал работу в Ульяновске, сообщает ТАСС. В нём принимают участие около пятидесяти студентов из Страны восходящего солнца. К ним присоединились учащиеся местных вузов.

В рамках форума организуют несколько дискуссионных площадок, где молодые люди обсудят проекты по самым разным направлениям. Главными темами станут «Спорт и здоровый образ жизни», «Развитие сотрудничества в сфере малого и среднего предпринимательства», «Русский язык в Японии и японский язык в России», «Сохранение и популяризация национальной культуры». 

По словам организаторов, эти вопросы являются ключевыми для продолжения двусторонних отношений. Состоятся круглые столы, форсайт-сессии. Для японских гостей организованы экскурсии с посещением достопримечательностей города.

Как сообщал «Русский мир», форум открылся несколько дней назад в Москве. Затем его будет принимать Рязань. Мероприятия в Ульяновске запланированы на 26–28 сентября. 

Форум проводится в рамках «перекрёстного» Года России и Японии для укрепления и продвижения молодёжного сотрудничества между странами, которое представляет собой один из основных приоритетов в сфере российско-японского взаимодействия.
Метки:
молодёжь, форум, сотрудничество, Япония

Новости по теме

Новые публикации

В преддверии Нового года поговорим о вечерних туалетах. В последнее время многие, выбирая наряд для торжества, ориентируются на восточный гороскоп. Приближающийся 2020-й – год Белой металлической крысы, поэтому модные стилисты и дизайнеры советуют надевать что-то в белых или голубоватых оттенках, блестящее, как минимум – с металлизированными элементами.  Попробуем и мы внести свою лепту в праздничное дефиле.
Внук знаменитого художника Валентина Серова – Григорий Серов – родился в Ливане, где стал известным архитектором и построил множество зданий. Но в последние несколько лет он регулярно приезжает в Россию и даже получил российское гражданство. Григорий Серов – представитель той плеяды русских соотечественников, которые внесли большой вклад в развитие тех стран, где они проживали.