RUS
EN
 / Главная / Все новости / Землетрясение и цунами в Индонезии унесло сотни жизней, информации о пострадавших россиянах нет

Землетрясение и цунами в Индонезии унесло сотни жизней, информации о пострадавших россиянах нет

Редакция портала «Русский мир»
29.09.2018

Фото: Flickr/Johan Fantenberg


Граждан России в числе погибших и пострадавших от стихийного бедствия в Индонезии, скорее всего, нет, сообщает РИА «Новости». Как пояснили в российском внешнеполитическом представительстве, обращений от граждан они получали. На запрос, отправленный властям, ответа пока не поступило. Но, по мнению дипломатов, соотечественников там не было, так как регион, где произошло землетрясение и цунами, не относится к туристическим.

Власти Индонезии заявили, что уже на утро субботы число жертв превысило триста восемьдесят.

Землетрясение произошло накануне, его эпицентр располагался в океане поблизости от острова Сулавеси. Его мощность превысила шесть баллов. Спустя некоторое время зафиксировали ещё один толчок магнитудой почти семь с половиной баллов. Затем на город Палу, который находится на берегу, обрушилось двухметровое цунами.

Президент России Владимир Путин направил послание своему индонезийскому коллеге Джоко Видодо. Российский лидер выразил соболезнования в связи с гибелью людей и масштабными разрушениями.
Метки:
российские туристы, стихийное бедствие

Новости по теме

Новые публикации

20 ноября исполняется 150 лет со дня рождения Зинаиды Гиппиус. Среди литераторов начала ХХ века она занимала совершенно особенное место. Умная, прозорливая, холодно-беспощадная в оценках, при этом тонкая и изящная, она поражала постижимым своеобразием. Александр Блок сделал запись в своём дневнике: «Единственность Зинаиды Гиппиус».
«У природы нет плохой погоды». Надо быть философом по жизни, чтобы согласиться с этим утверждением. Мерзкая, мерзопакостная, противная, слякотная, отвратительная, плохая… Какими только эпитетами бедную погоду не наделяют. А вы знаете, что с точки зрения истории слов сочетание «негодная погода» можно воспринимать как оксюморон – сочетание несочетаемого? Давайте разберёмся.