EN
 / Главная / Все новости / Землетрясение и цунами в Индонезии унесло сотни жизней, информации о пострадавших россиянах нет

Землетрясение и цунами в Индонезии унесло сотни жизней, информации о пострадавших россиянах нет

Редакция портала «Русский мир»
29.09.2018

Фото: Flickr/Johan Fantenberg


Граждан России в числе погибших и пострадавших от стихийного бедствия в Индонезии, скорее всего, нет, сообщает РИА «Новости». Как пояснили в российском внешнеполитическом представительстве, обращений от граждан они получали. На запрос, отправленный властям, ответа пока не поступило. Но, по мнению дипломатов, соотечественников там не было, так как регион, где произошло землетрясение и цунами, не относится к туристическим.

Власти Индонезии заявили, что уже на утро субботы число жертв превысило триста восемьдесят.

Землетрясение произошло накануне, его эпицентр располагался в океане поблизости от острова Сулавеси. Его мощность превысила шесть баллов. Спустя некоторое время зафиксировали ещё один толчок магнитудой почти семь с половиной баллов. Затем на город Палу, который находится на берегу, обрушилось двухметровое цунами.

Президент России Владимир Путин направил послание своему индонезийскому коллеге Джоко Видодо. Российский лидер выразил соболезнования в связи с гибелью людей и масштабными разрушениями.
Метки:
российские туристы, стихийное бедствие

Новости по теме

Новые публикации

Рассказать миру о вкладе представителей коренных народов России в Победу в Великой Отечественной войне – такую цель преследует Миссия России при ООН, запустившая в соцсетях мультимедийный проект накануне Международного дня коренных народов мира, который отмечается 9 августа.
Знаменитая «атака мертвецов» – одна из самых героических страниц основательно подзабытой в нашей стране Первой мировой войны. 105 лет назад, 6 августа 1915 года, обожжённые пущенным немцами хлором, русские герои смогли подняться в контратаку и отбросить врага.