RUS
EN
 / Главная / Все новости / Землетрясение и цунами в Индонезии унесло сотни жизней, информации о пострадавших россиянах нет

Землетрясение и цунами в Индонезии унесло сотни жизней, информации о пострадавших россиянах нет

Редакция портала «Русский мир»
29.09.2018

Фото: Flickr/Johan Fantenberg


Граждан России в числе погибших и пострадавших от стихийного бедствия в Индонезии, скорее всего, нет, сообщает РИА «Новости». Как пояснили в российском внешнеполитическом представительстве, обращений от граждан они получали. На запрос, отправленный властям, ответа пока не поступило. Но, по мнению дипломатов, соотечественников там не было, так как регион, где произошло землетрясение и цунами, не относится к туристическим.

Власти Индонезии заявили, что уже на утро субботы число жертв превысило триста восемьдесят.

Землетрясение произошло накануне, его эпицентр располагался в океане поблизости от острова Сулавеси. Его мощность превысила шесть баллов. Спустя некоторое время зафиксировали ещё один толчок магнитудой почти семь с половиной баллов. Затем на город Палу, который находится на берегу, обрушилось двухметровое цунами.

Президент России Владимир Путин направил послание своему индонезийскому коллеге Джоко Видодо. Российский лидер выразил соболезнования в связи с гибелью людей и масштабными разрушениями.
Метки:
российские туристы, стихийное бедствие

Новости по теме

Новые публикации

Преподаватель русского языка из США Екатерина Бурвикова придумала оригинальную методику преподавания русского языка как иностранного. Она обучает своих студентов через «Инстаграм». Недавно она поделилась своей методикой с коллегами из других стран на конференции по русскому языку, которая состоялась в Пскове. А в интервью «Русскому миру» рассказала, как мотивировать современных студентов изучать русский язык.
Российские парусники «Крузенштерн», «Седов» и «Паллада» триумфально завершили переход из России к южной части Атлантики в рамках кругосветной экспедиции «Паруса мира», посвящённой 200-летию открытия Антарктиды русскими мореплавателями и 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. За три месяца суда с российскими и иностранными курсантами на борту преодолели расстояние свыше 32 тысяч морских миль. Переход к Антарктиде завершился 200-мильной парусной регатой.