EN
 / Главная / Все новости / Землетрясение и цунами в Индонезии унесло сотни жизней, информации о пострадавших россиянах нет

Землетрясение и цунами в Индонезии унесло сотни жизней, информации о пострадавших россиянах нет

Редакция портала «Русский мир»
29.09.2018



Граждан России в числе погибших и пострадавших от стихийного бедствия в Индонезии, скорее всего, нет, сообщает РИА «Новости». Как пояснили в российском внешнеполитическом представительстве, обращений от граждан они получали. На запрос, отправленный властям, ответа пока не поступило. Но, по мнению дипломатов, соотечественников там не было, так как регион, где произошло землетрясение и цунами, не относится к туристическим.

Власти Индонезии заявили, что уже на утро субботы число жертв превысило триста восемьдесят.

Землетрясение произошло накануне, его эпицентр располагался в океане поблизости от острова Сулавеси. Его мощность превысила шесть баллов. Спустя некоторое время зафиксировали ещё один толчок магнитудой почти семь с половиной баллов. Затем на город Палу, который находится на берегу, обрушилось двухметровое цунами.

Президент России Владимир Путин направил послание своему индонезийскому коллеге Джоко Видодо. Российский лидер выразил соболезнования в связи с гибелью людей и масштабными разрушениями.
Метки:
российские туристы, стихийное бедствие

Новости по теме

Новые публикации

Русскоязычные байкеры, открывающие клубы и объединяющиеся в ассоциации в разных странах мира, меняют неприязненное отношение к людям на мотоциклах. Они ухаживают за могилами советских воинов, проводят мотопробеги в честь памятных военных дат и даже помогают властям в охране порядка.
300 лет назад, 22 октября (2 ноября) 1721 года, по окончании победоносной Северной войны со Швецией Русское (Российское) царство было провозглашено империей. Это случилось, когда царь Пётр I по просьбе сенаторов принял титул Императора и Самодержца Всероссийского, Петра Великого и Отца Отечества.