EN
 / Главная / Все новости / Российская юношеская сборная завоевала пять золотых медалей в первый день Игр в Аргентине

Российская юношеская сборная завоевала пять золотых медалей в первый день Игр в Аргентине

Редакция портала «Русский мир»
08.10.2018

Фото: Первая золотая медаль летних юношеских Олимпийских игр в Буэнос-Айресе у Григория Шамакова/Twitter.com/@rianru


Первый соревновательный день юношеских Олимпийских игр принёс отечественным спортсменам шесть наград, сообщает ТАСС. В копилке россиян пять золотых медалей и одно серебро. Россия заняла первую строчку в медальном зачете на турнире, который проходит в аргентинской столице.

Золотую медаль получил Григорий Шамаков в пулевой стрельбе из винтовки. На верхнюю ступеньку пьедестала почёта поднялись Илья Бескровный и Варвара Овчинникова. Они выиграли микст в велоспорте. Среди олимпийских чемпионов двое тхэквондистов. Один из них Дмитрий Шишко в весовой категории до 48 кг, второй стала Полина Щербакова — в категории до 44 кг.

Кроме того, золото завоевала команда пловцов в смешанной эстафете вольным стилем.

Серебро записал на свой счёт Абрек Нагучев. Он стал вторым в соревновании по дзюдо в категории до 66 кг.

На втором месте в медальном зачёте оказались сразу две страны. Венгерская и венесуэльская команды получили по две золотые медали.

Турнир завершится 18 октября.

Метки:
соревнования, российские спортсмены

Новости по теме

Новые публикации

Несмотря на трудности, связанные с пандемией коронавируса, в третий раз во Владивостоке была организована единственная в мире консульская площадка теста TruD в рамках Тотального диктанта.
150 лет назад, 22 октября 1870 года, родился Иван Алексеевич Бунин, русский поэт и прозаик, обладатель Нобелевской премии по литературе, почётный член Российской академии наук, эмигрант и один из самых взыскательных и непредвзятых свидетелей своего бурного времени.