EN
 / Главная / Все новости / Ситуация с танкером «Механик Погодин» угрожает жизни и здоровью экипажа, считает капитан

Ситуация с танкером «Механик Погодин» угрожает жизни и здоровью экипажа, считает капитан

Редакция портала «Русский мир»
19.10.2018

Фото: fotokto.ru


Если танкер «Механик Погодин» останется заблокированным в украинском порту, то это создаст угрозу жизни и здоровью экипажа, считает капитан судна. Об этом говорится в его послании президенту Украины Петру Порошенко, сообщает ТАСС. Капитан обратился к главе государства и попросил помощи в том, чтобы разрешить сложившуюся ситуацию.

Он напоминает, что экипаж находится в бесцельном ожидании уже два месяца. Действия властей, которые заблокировали судно в порту, противоречат правам собственности и нарушают права человека. Кроме того, они угрожают жизни и здоровью экипажа. Ситуация также может представлять опасность для экологии.

По словам капитана, конфликт приносит выгоду только некоторым украинским политическим силам, которые хотят разрушить экономические связи. «Проблема не только в том, что танкер мешает работе порта, но и в непредсказуемости действий местных органов власти и силовиков», — уточняется в письме.

Владелец «Механика Погодина» изучает вопрос о том, чтобы законсервировать судно и вернуть экипаж в Россию.

Как сообщал «Русский мир», танкер оказался заблокированным в Херсоне в середине августа, несмотря на то что у судна имелись все необходимые документы. Танкер вёз дизельное топливо из Туркмении на Украину. Ранее у судна не было проблем с заходом в другие украинские порты.

Украинской стороной было предпринято несколько попыток незаконно проникнуть на борт судна. На корабль поднимались люди, которые представлялись экологами, сотрудниками службы безопасности, представителями администрации порта. При этом они не предъявляли никаких документов.
Метки:
российские моряки, конфликт на Украине

Новости по теме

Новые публикации

В период пандемии российские соотечественники в Малайзии организовали гуманитарную миссию, которая стала помогать аборигенам, живущим в джунглях. О том, как возникла такая идея, и живут русские в Малайзии, рассказывает учредитель ассоциации «Женщины России в Малайзии» Катерина Чулкова.
Как-то раз в адрес службы экстренной лингвистической помощи международного проекта «Современный русский» пришло такое сообщение: «Прочитала у Набокова: "на круглой площадке, до смешного плевелистой..." Не могу найти в сети значение слова плевелистый. У Даля нашла: плевелистый – тот, в котором много плевел. Плева – это оболочка. Почему тогда "до смешного плевелистой" площадке?». Попробуем разобраться.