RUS
EN
 / Главная / Все новости / Правительству Великобритании так и не удалось доказать вмешательство Москвы в дела страны

Правительству Великобритании так и не удалось доказать вмешательство Москвы в дела страны

Редакция портала «Русский мир»
23.10.2018

Фото: pixabay.comПравительство Британии так и не смогло отыскать никаких фактов, которые бы подтвердили мифическое вмешательство Москвы во внутренние дела страны. В том числе у британских министров нет никаких доказательств, что Россия якобы каким-то образом повлияла на итоги референдума по выходу страны из Евросоюза, сообщает ТАСС.   

На это указывается в ответе, предоставленном Кабинетом министров на запрос Комитета британского парламента по вопросам культуры, СМИ, спорта и цифровых технологий. 

Ещё год назад Тереза Мэй, занимающая пост премьер-министра, заявляла, что Москва применяет информацию в качестве оружия. Она обвинила Россию в распространении ложных сведений для увеличения розни среди западных стран. Мэй также считала, что Россия якобы хочет подорвать демократические институты. 

Как сообщал «Русский мир», она обвинила Москву в незаконном присоединении Крыма, участии в конфликте на Украине, кибершпионаже и хакерских атаках, а также во вмешательстве в выборы в ряде стран. 

Напомним, Вашингтон неоднократно обвинял Москву в том, что она якобы вмешалась в выборы президента в 2016 году. Такие же слухи регулярно возникают и в других странах. А бывшего британского министра иностранных дел Бориса Джонсона пугало возможное вмешательство России в парламентские выборы в Великобритании, которые состоялись летом прошлого года. При этом ни одного факта, доказывающего это вмешательство, никто так и не смог обнаружить.
Метки:
интернет, вмешательство в выборы

Новости по теме

Новые публикации

Среди греческих актёров и режиссёров наберётся не больше десятка выпускников российского ГИТИСа. А вот кандидатов искусствоведения, защитивших кандидатскую диссертацию в ГИТИСе, и вовсе пока не было. И первой станет театральный режиссёр Вася Велтсиста, которой в декабре предстоит защита диссертации. Интерес к русскому театру и горячая мечта стать театральным режиссёром привели её после получения диплома инженера-механика и работы главным инженером в афинском метро в Москву и в ГИТИС.
Учась в России, где прошла значительная часть моей молодости, часто бывая в России, тем не менее, каждый раз не перестаю восхищаться, когда открываю для себя ещё один город, соприкасаюсь с богатым культурным и славным историческим наследием страны, ставшей для меня Большой Родиной. И вот мне снова повезло – меня пригласили принять участие в работе XIII Ассамблеи Русского мира, на этот раз в Ярославле – в одной из древних столиц исторической Руси.