RUS
EN
 / Главная / Все новости / Фестиваль «Театральная Балтика» представил в Риге русскоязычные спектакли из разных стран

Фестиваль «Театральная Балтика» представил в Риге русскоязычные спектакли из разных стран

Редакция портала «Русский мир»
25.10.2018

Фото: Дом Москвы Рига/Facebook Подведены итоги фестиваля «Театральная Балтика», который проходил в латвийской столице при поддержке фонда «Русский мир». В нём принимали участие русскоязычные творческие коллективы из разных стран, среди которых Швеция, Норвегия, Литва, Эстония. К ним присоединились и российские театры, которые представляли Петербург и даже далёкую от Латвии Тюмень.

Артисты, выступающие на русском языке, выходили на сцену «Дома Москвы» в Риге. Об этом сообщается на странице организации в социальной сети Facebook. На протяжении пяти дней зрители могли увидеть почти полтора десятка спектаклей. 

По словам организаторов, основной задачей фестиваля является поддержка русского языка и русской культуры, формирование интереса к отечественной литературе, к произведениям как классиков, так и современных авторов. Кроме того, культурный форум содействует активизации русского театрального движения в странах Балтийского региона.
Метки:
русскоязычные театры, фестиваль

Новости по теме

Новые публикации

Рынок компьютерных игр огромен и насчитывает уже не одно десятилетие, а русская тема в видеоиграх не теряет популярности уже много лет. В этом обзоре мы представим самые впечатляющие игры зарубежных студий, сюжет которых так или иначе связан с Россией. Во вселенной видеоигр есть загадочный остров Сибирия, на котором живут мамонты, Баба-яга с Соловьём-разбойником, приключения на Транссибирской магистрали во время Октябрьской революции, танковые сражения Второй мировой и многое другое.
Четыре зала отдаст знаменитая  галерея Уффици во Флоренции под русские иконы. Шедевры русских иконописцев впервые будут выставлены в постоянной экспозиции и войдут в основной маршрут одного из старейших музеев Европы. В экспозицию будут включены 78 икон, попавших в Италию в XVIII и XIX вв. Ежегодное количество посетителей Уффици приближается к двум миллионам. «Русский мир» узнал, кто приезжает к устюженским иконам Кирилла Уланова.