RUS
EN
 / Главная / Все новости / Театральный фестиваль «Вильнюсская рампа» порадовал зрителей интересными постановками

Театральный фестиваль «Вильнюсская рампа» порадовал зрителей интересными постановками

Зоя Радзивилова, Вильнюс
25.10.2018

В Литве завершился X Международный фестиваль русских любительских театров «Вильнюсская рампа», проходивший с 19 по 21 октября при поддержке фонда «Русский мир».

За три дня фестиваля были показаны 9 спектаклей разных авторов и жанров, проведены мастер-классы, обсуждения, экскурсии, вечер для участников «Давайте познакомимся», театральные посиделки.

Зрители и жюри сошлись во мнении, что по уровню показанных спектаклей это был один из самых сильных фестивалей: мастерство актёров-любителей нисколько не уступало профессионалам.

21 октября, в последний день фестиваля, был показан спектакль «Ждать чуда» вильнюсского русского театра «Зелёный фонарь». Желающих посмотреть спектакль организаторов фестиваля было очень много, зал был полон.

Жюри было трудно выбрать победителя. Среди фаворитов фигурировали спектакль «Боб знает» театра «Ферть» из Таллина, а также «Ревизор» и «Ждать чуда».

Но в результате лучшим был признан спектакль «Понеже от прирожения» народного театра исторического костюма «Полоцкий звяз» (Белоруссия). Зрители увидели грандиозное историческое полотно жизни первопечатника Франциска Скорины. Массовость, великолепные костюмы, световые эффекты, музыка, танцы, декорации никого не оставили равнодушными.

Театру из Белоруссии был вручён гран-при фестиваля – стеклянная статуэтка авторской работы скульптора В. Гибовскиса. Всем участникам были вручении дипломы, а также призы и сувениры от организаторов.

Метки:
грант, фестиваль, театр

Новости по теме

Новые публикации

Члены русскоязычного сообщества в Сиэтле (США) участвуют в борьбе с коронавирусом, включившись в работу по пошиву медицинских масок для городских больниц. Об этой инициативе наших соотечественников мы поговорили с членом правления Русского культурного центра в Сиэтле и владелицей швейного бизнеса Людмилой Соколовой.
Эти книги мы читали в советском детстве, но сейчас их уже не переиздают. Вспомнить любимые истории хочется сегодня, 2 апреля, в Международный день детской книги. Этот праздник отмечают в мире уже больше полувека.