RUS
EN
 / Главная / Все новости / Аргентинцам показали фотопейзажи России от Крыма до Камчатки

Аргентинцам показали фотопейзажи России от Крыма до Камчатки

Редакция портала «Русский мир»
30.10.2018

Фото: предоставлено организаторами мероприятияФотовыставка «Самая красивая страна», составленная из лучших пейзажных снимков российских фотографов, открылась в законодательном собрании города Ла-Платы провинции Буэнос-Айрес. На выставку, которую открыли при содействии посольства России в столице Аргентины, попали пятьдесят фоторабот, победивших в третьем фотоконкурсе «Самая красивая страна», организованном Русским географическим обществом (РГО), сообщает сайт общества.

Посетители смогут увидеть природу различных регионов России: Крыма, центральной полосы, Урала, Сибири, Дальнего Востока и так далее, узнать о повседневной жизни и обычаях народов России, увидеть животных в естественной среде обитания.

Выставка будет работать в Ла-Плате до 2 ноября, после чего отправится в другие города Аргентины. «Русский мир» сообщал в сентябре об открытии выставки РГО в здании парламента Буэнос-Айреса. Открывая её, посол России в Аргентине Дмитрий Феоктистов отметил важность выставки в год десятилетия установления стратегического партнёрства между странами.

Конкурс «Самая красивая страна» проводится РГО с 2015 года с целью охраны дикой природы. Свои работы в оргкомитет присылают десятки тысяч фотографов. Выставки лучших фотоснимков, отобранных компетентным жюри, открываются по всему миру и становятся культурными событиями в различных странах. Сейчас идёт приём заявок на пятый конкурс.
Метки:
Русское географическое общество, фотовыставка

Новости по теме

Новые публикации

Разобравшись с русскими школам в Латвии, которые в соответствии с новой реформой в скором времени полностью переводятся на латышский язык обучения, власти взялись и за малышей. В январе 2020 г.  латвийский парламент без обсуждения с заинтересованными лицами в первом чтении принял спорный законопроект, цель которого – покончить с русским языком в детских садах национальных меньшинств. Правда, перед вторым чтением вышла заминка, но ненадолго…
В ореоле праздника Дня влюблённых поговорим о насущном. Многих интересует вопрос, почему невесты милы и нежны, словно феи, а стоит им выйти замуж, как они становятся сварливыми, ворчливыми и придирчивыми, аки ведьмы? Кто бы мог подумать, что такое романтическое, нежное слово, как невеста, состоит в историческом родстве с существительным ведьма? В современном русском языке они далеки друг от друга, а в прошлом, оказывается, были близкими родственниками.