EN
 / Главная / Все новости / Аргентинцам показали фотопейзажи России от Крыма до Камчатки

Аргентинцам показали фотопейзажи России от Крыма до Камчатки

Редакция портала «Русский мир»
30.10.2018

Фотовыставка «Самая красивая страна», составленная из лучших пейзажных снимков российских фотографов, открылась в законодательном собрании города Ла-Платы провинции Буэнос-Айрес. На выставку, которую открыли при содействии посольства России в столице Аргентины, попали пятьдесят фоторабот, победивших в третьем фотоконкурсе «Самая красивая страна», организованном Русским географическим обществом (РГО), сообщает сайт общества.

Посетители смогут увидеть природу различных регионов России: Крыма, центральной полосы, Урала, Сибири, Дальнего Востока и так далее, узнать о повседневной жизни и обычаях народов России, увидеть животных в естественной среде обитания.

Выставка будет работать в Ла-Плате до 2 ноября, после чего отправится в другие города Аргентины. «Русский мир» сообщал в сентябре об открытии выставки РГО в здании парламента Буэнос-Айреса. Открывая её, посол России в Аргентине Дмитрий Феоктистов отметил важность выставки в год десятилетия установления стратегического партнёрства между странами.

Конкурс «Самая красивая страна» проводится РГО с 2015 года с целью охраны дикой природы. Свои работы в оргкомитет присылают десятки тысяч фотографов. Выставки лучших фотоснимков, отобранных компетентным жюри, открываются по всему миру и становятся культурными событиями в различных странах. Сейчас идёт приём заявок на пятый конкурс.
Метки:
Русское географическое общество, фотовыставка

Новости по теме

Новые публикации

14 октября состоялось открытие международного проекта «Русский язык в Африке: образование, диалог, культура», который будет проходить в странах Восточной и Юго-Восточной Африки в октябре – ноябре этого года.
В России на сегодняшний день проживает около двух миллионов армян. А вот русских в Армении гораздо меньше – всего около 15 тысяч человек. Но и те и другие постоянно живут на два дома и укрепляют связи между нашими странами – экономические, культурные и духовные.