EN
 / Главная / Все новости / Аргентинцам показали фотопейзажи России от Крыма до Камчатки

Аргентинцам показали фотопейзажи России от Крыма до Камчатки

Редакция портала «Русский мир»
30.10.2018

Фото: предоставлено организаторами мероприятияФотовыставка «Самая красивая страна», составленная из лучших пейзажных снимков российских фотографов, открылась в законодательном собрании города Ла-Платы провинции Буэнос-Айрес. На выставку, которую открыли при содействии посольства России в столице Аргентины, попали пятьдесят фоторабот, победивших в третьем фотоконкурсе «Самая красивая страна», организованном Русским географическим обществом (РГО), сообщает сайт общества.

Посетители смогут увидеть природу различных регионов России: Крыма, центральной полосы, Урала, Сибири, Дальнего Востока и так далее, узнать о повседневной жизни и обычаях народов России, увидеть животных в естественной среде обитания.

Выставка будет работать в Ла-Плате до 2 ноября, после чего отправится в другие города Аргентины. «Русский мир» сообщал в сентябре об открытии выставки РГО в здании парламента Буэнос-Айреса. Открывая её, посол России в Аргентине Дмитрий Феоктистов отметил важность выставки в год десятилетия установления стратегического партнёрства между странами.

Конкурс «Самая красивая страна» проводится РГО с 2015 года с целью охраны дикой природы. Свои работы в оргкомитет присылают десятки тысяч фотографов. Выставки лучших фотоснимков, отобранных компетентным жюри, открываются по всему миру и становятся культурными событиями в различных странах. Сейчас идёт приём заявок на пятый конкурс.
Метки:
Русское географическое общество, фотовыставка

Новости по теме

Новые публикации

Всемирный день туризма в этом году омрачён пандемией, но «охота к перемене мест» у людей неистребима. Об этом свидетельствуют письма, дневники, заметки отважных и наблюдательных людей, в разное время и с разными целями рискнувших отправиться в далёкое путешествие.
В Херсоне местное управление СБУ призвало городские власти отказаться от проведения музыкального фестиваля-конкурса «Бархатный сезон». Ситуацию прокомментировал организатор фестиваля Александр Кондряков  – руководитель украинской общественной организации «Русская школа» и президент Международного педагогического клуба.