RUS
EN
 / Главная / Все новости / Сергей Лавров указал ОБСЕ на факты нарушения прав человека на Украине

Сергей Лавров указал ОБСЕ на факты нарушения прав человека на Украине

Редакция портала «Русский мир»
02.11.2018



ОБСЕ необходимо объективно оценить положение, которое сложилось на Украине в сфере соблюдения языковых, образовательных и религиозных прав и свобод, считает глава МИД РФ Сергей Лавров. Об этом он сказал после завершения встречи с Томасом Гремингером — генсеком ОБСЕ, сообщает ТАСС.

По словам главы внешнеполитического ведомства, российская сторона ещё раз привлекла внимание руководителя ОБСЕ к тому, что Киев не меняет свой курс, ведущий на срыв минских соглашений. Москва также призвала обратить пристальное внимание и дать оценку деструктивным действиям украинской власти.

Нет сомнения, добавил Сергей Лавров, что подобная политика идёт вразрез с обязательствами, принятыми на себя Киевом. Она также противоречит и конституции украинского государства.

В ходе переговоров состоялось подробное обсуждение возможностей политического урегулирования на Донбассе. Стороны исходили из постулата, что альтернативы «Минску-2» не существует.

Глава российской дипломатии указал, что лидеры западных стран говорят о нарушениях прав человека только во время встреч с первыми лицами Украины, стесняясь затрагивать этот вопрос публично. Таким образом у Киева появляется ощущение безнаказанности.

Страны, обладающие влиянием на поведение Киева, имеют больше рычагов для того, чтобы не допускать нарушения прав человека, убеждён Сергей Лавров.

Нет сомнения, что именно Запад несёт ответственность за деятельность украинских властей, потому что Европа в своё время поддержала государственный переворот в стране.

Томас Гремингер, в свою очередь, подтвердил обеспокоенность ОБСЕ в связи с арестом журналиста Кирилла Вышинского.
Метки:
ОБСЕ, Сергей Лавров, МИД РФ, конфликт на Украине

Новости по теме

Новые публикации

Погода ненастная, время простудное, повсюду реклама лекарств от всевозможных болячек, и потому ипохондриков развелось великое множество. В литературе есть замечательный пример ипохондрика, обнаружившего у себя признаки всех заболеваний, о которых он прочитал в медицинском справочнике: герой романа «Трое в лодке, не считая собаки»…
17 января 1945 года в ходе Варшавско-Познанской наступательной операции советские войска освободили столицу Польши от немецко-фашистских захватчиков. Красной армии понадобилось несколько суток, чтобы изгнать гитлеровцев.