EN
 / Главная / Все новости / УПЦ: Капелланов канонической церкви не пускают к военнослужащим по решению украинского Генштаба

УПЦ: Капелланов канонической церкви не пускают к военнослужащим по решению украинского Генштаба

Редакция портала «Русский мир»
09.11.2018



Командование украинской армии мешает деятельности военнослужащих капелланов канонической Украинской православной церкви, сообщает РИА «Новости».

Ранее храм, посвящённый Архистратигу Михаилу, который восстановили православные верующие, руководство одной из воинских частей передало в ведомство Киевскому патриархату. Как отметили в УПЦ, решение противоречит законодательству страны. Кроме того, с военными его не согласовали.

По мнению настоятеля храма архимандрита Луки, к сложившейся ситуации привела политика, направленная на дискриминацию верующих и священников канонической церкви.

Он также рассказал, что ещё полгода назад командиры получили распоряжение о недопуске капелланов УПЦ в военные части. Документы выпустил Генеральный штаб «для служебного пользования».

Руководство части не смогло привести никаких аргументов в пользу передачи храма раскольникам.

Как сообщал «Русский мир», президент Порошенко ранее заявил, что священникам Русской православной церкви «нечего делать на Украине». В УПЦ МП охарактеризовали его выступление как «нелепое».

Метки:
кризис на Украине, УПЦ МП

Новости по теме

Новые публикации

Русскоязычные байкеры, открывающие клубы и объединяющиеся в ассоциации в разных странах мира, меняют неприязненное отношение к людям на мотоциклах. Они ухаживают за могилами советских воинов, проводят мотопробеги в честь памятных военных дат и даже помогают властям в охране порядка.
300 лет назад, 22 октября (2 ноября) 1721 года, по окончании победоносной Северной войны со Швецией Русское (Российское) царство было провозглашено империей. Это случилось, когда царь Пётр I по просьбе сенаторов принял титул Императора и Самодержца Всероссийского, Петра Великого и Отца Отечества.