EN
 / Главная / Все новости / Первый российско-узбекский факультет откроют в 2019 году

Первый российско-узбекский факультет откроют в 2019 году

Редакция портала «Русский мир»
16.11.2018



В следующем году на базе Белгородского государственного технологического университета (БГТУ) и Ферганского политехнического института (ФерПИ) будет запущен первый совместный российско-узбекский международный факультет. На нём будут готовить специалистов по механико-машиностроительным специальностям, сообщает «Интерфакс». Детали проекта обсудили в ходе визита делегации ФерПИ в Белгород.

Обучение будет вестись следующим образом: территориально факультет будет располагаться в Фергане, а преподавателями курса выступят педагоги БГТУ. Они будут приезжать в Узбекистан для лекций, семинаров и практикумов. Не исключено, что частично общение студентов и преподавателей будет виртуальным. Расходы по организации обучения взяла на себя узбекская сторона.

Проект пилотный, и Министерство образования Узбекистана планирует и дальше развивать сотрудничество с российскими вузами по организации совместных факультетов для повышения качества подготовки специалистов в Узбекистане и укрепления сотрудничества с Россией.

Прорывом для проекта по созданию факультета стал узбекско-российский образовательный форум, который прошёл в октябре этого года в Ташкенте. Результатом встречи стало подписание более ста двадцати соглашений и других документов, описывающих сотрудничество вузов двух стран. Белгородский госуниверситет в этом процессе один из самых активных вузов России — он на постоянной основе взаимодействует с тремя вузами Узбекистана.

«Русский мир» сообщал ранее о том, что на форуме российская и узбекская стороны договорились об открытии в Ташкенте филиалов московских вузов — МГИМО и Российского химико-технологического университета.

Метки:
Узбекистан, российские вузы

Новости по теме

Новые публикации

Общественные организации России и Германии продолжают диалог. Участники конференции «Задачи и возможности структур гражданского общества и НПО в развитии российско-германских отношений» уверены, что даже в нынешние непростые времена необходимо искать пути для восстановления сотрудничества между нашими странами.
Одно из самых популярных блюд в славянской кухне – борщ. Повара расскажут о нём много интересного, но и с точки зрения лингвистики этот объект тоже заслуживает внимания. Откуда взялось такое название кушанья и что оно означает?