RUS
EN
 / Главная / Все новости / Россия станет почётным гостем на книжной выставке-ярмарке в Катаре

Россия станет почётным гостем на книжной выставке-ярмарке в Катаре

Редакция портала «Русский мир»
16.11.2018

Фото: mos.ru


Россия станет почётным гостем на международной книжной выставке-ярмарке в Катаре, сообщает РИА Новости». Об этом рассказал глава внешнеполитического представительства эмирата в Москве Фахад Мухаммед аль-Аттыйя во время Санкт-Петербургского международного культурного форума. Посол отметил, что Катар также обладает здесь статусом почётного гостя.

Дипломат напомнил, что 2018 год является «перекрёстным» Годом культуры России и Катара. В рамках Года в следующем месяце состоится выставка русских авангардистов из собраний Третьяковской галереи. Кроме того, Катар примет участие в благотворительном бале, нацеленном на помощь людям с особыми потребностями, и организует модное шоу российского дизайнера, ожидается значительное присутствие российской стороны на декабрьском форуме в Дохе.

В рамках Года культуры России и Катара в Дохе и других городах страны прошли десятки мероприятий — выставок, концертов и праздников. Причём на большинство мероприятий вход свободный. «Русский мир» сообщал об открытии в Дохе выставки российских фотографов «Самая красивая страна». Также Институт кино катарской столицы показал лучшие фильмы советского кино разных лет — от немого «Броненосца “Потёмкин”» до картины «Зеркало» Андрея Тарковского.

Организаторы перекрестного отмечали, что крупные акции в гуманитарной сфере создадут «необходимую атмосферу понимания и доверия» между странами, поскольку жители России немного знают об этой ближневосточной стране и её культуре.
Метки:
Катар, книжная выставка

Новости по теме

Новые публикации

Преподаватель русского языка из США Екатерина Бурвикова придумала оригинальную методику преподавания русского языка как иностранного. Она обучает своих студентов через «Инстаграм». Недавно она поделилась своей методикой с коллегами из других стран на конференции по русскому языку, которая состоялась в Пскове. А в интервью «Русскому миру» рассказала, как мотивировать современных студентов изучать русский язык.
Российские парусники «Крузенштерн», «Седов» и «Паллада» триумфально завершили переход из России к южной части Атлантики в рамках кругосветной экспедиции «Паруса мира», посвящённой 200-летию открытия Антарктиды русскими мореплавателями и 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. За три месяца суда с российскими и иностранными курсантами на борту преодолели расстояние свыше 32 тысяч морских миль. Переход к Антарктиде завершился 200-мильной парусной регатой.