RUS
EN
 / Главная / Все новости / Зарубежные эксперты отметили высокий уровень российских мультфильмов

Зарубежные эксперты отметили высокий уровень российских мультфильмов

Редакция портала «Русский мир»
16.11.2018

Фото: © анимационная студия «Анимаккорд»


Российские мультфильмы и сериалы вышли на серьёзный уровень за последние несколько лет. Они сильно повысили качество, считают участники Санкт-Петербургского Международного культурно форума, сообщает ТАСС.

По мнению Пьера Сисмана, который возглавляет французскую компанию Cyber Group Studios, анимационное производство в нашей стране нисколько не уступает по качеству самым лучшим примерам мировой анимации.

Лука Милано, руководитель самого крупного телеканала в Италии Rai Ragazzi, напомнил про сериал «Маша и Медведь». Он заверил, что итальянские дети смотрят его с большим удовольствием. По его словам, на его телеканале в скором времени стартует показ новых сериалов, произведённых в России. Телевизионный деятель убеждён, что необходимы совместные российско-итальянские проекты, тем более что вкусы детей в обеих странах очень похожи.

Кэтрин Брэнском, президент компании Branscome International, считает, что одним из самых больших преимуществ российской анимации остаётся замечательное чувство юмора, которое понятно даже без знания языка.

Своим опытом успешного запуска сериала «Три кота», который находит отклик у международной аудитории, поделилась основатель и генеральный продюсер российской компании Storytime Юлия Миндубаева.
Метки:
анимация, российские мультфильмы

Новости по теме

Новые публикации

Погода ненастная, время простудное, повсюду реклама лекарств от всевозможных болячек, и потому ипохондриков развелось великое множество. В литературе есть замечательный пример ипохондрика, обнаружившего у себя признаки всех заболеваний, о которых он прочитал в медицинском справочнике: герой романа «Трое в лодке, не считая собаки»…
17 января 1945 года в ходе Варшавско-Познанской наступательной операции советские войска освободили столицу Польши от немецко-фашистских захватчиков. Красной армии понадобилось несколько суток, чтобы изгнать гитлеровцев.