EN
 / Главная / Все новости / Российская высшая школа была представлена на образовательном форуме в США

Российская высшая школа была представлена на образовательном форуме в США

Редакция портала «Русский мир»
20.11.2018

Фото: rs.gov.ruРоссийскую высшую школу, вопросы изучения русского языка и многие другие темы обсуждали в Университете Центральной Флориды, сообщает сайт Россотрудничества. Дискуссии, круглые столы и встречи состоялись в одном из самых крупных вузов Соединённых Штатов в рамках Недели международного образования. В качестве организатора программы выступила кафедра русского языка факультета современных языков и литературы. 

В мероприятиях приняли участие члены Русского клуба, который уже несколько лет работает в Университете Центральной Флориды. В него входят студенты, занимающиеся изучением русского языка. Они отмечали, что знание языка необходимо, так как только при этом условии можно понять существующие в России традиции, вникнуть в менталитет русских людей, понять, насколько уникальна и многообразна культура российского народа. Многие студенты уже бывали в России, а после получения диплома мечтают вновь вернуться туда в качестве преподавателей, дипломатов или учёных. 

Неделя международного образования объединила десятки высших учебных заведений США, она направлена на популяризацию студенческих обменов и развитие академической мобильности. В ней приняли участие школы, колледжи и университеты, посольства и дипломатические миссии, международные организации, местные органы власти, общественные структуры и волонтёрские организации.
Метки:
студенческие обмены, российские вузы

Новости по теме

Новые публикации

Рассказать миру о вкладе представителей коренных народов России в Победу в Великой Отечественной войне – такую цель преследует Миссия России при ООН, запустившая в соцсетях мультимедийный проект накануне Международного дня коренных народов мира, который отмечается 9 августа.
Знаменитая «атака мертвецов» – одна из самых героических страниц основательно подзабытой в нашей стране Первой мировой войны. 105 лет назад, 6 августа 1915 года, обожжённые пущенным немцами хлором, русские герои смогли подняться в контратаку и отбросить врага.