EN
 / Главная / Все новости / Литературный вечер в честь пострадавших от репрессий поэтов Серебряного века провели в Малаге

Литературный вечер в честь пострадавших от репрессий поэтов Серебряного века провели в Малаге

Бенами Баррос, Малага
21.11.2018

17 ноября в залах коллекции Русского музея в Малаге сотрудники Русского центра Гранадского университета организовали литературный вечер в честь пострадавших от репрессий поэтов Серебряного века.


В течение литературной встречи на фоне картин, отражающих реалии того времени, были озвучены на русском языке вместе с последующим литературным переводом на испанский язык стихи таких выдающихся поэтов, как Марина Цветаева, Осип Мандельштам, Борис Пастернак, Анна Ахматова и Владимир Маяковский. Такой способ представления стихотворений был 
выбран, чтобы показать, что ничто не смогло заглушить голоса поэтов, их произведения выжили и дошли до нас.

На мероприятии собралось более 30 человек, которые по окончании вечера высказали слова благодарности за возможность приблизиться к творчеству поэтов Серебряного века.
Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Гранаде, поэзия, Серебряный век

Новости по теме

Новые публикации

Известный венгерский поэт Ласло Секей перевёл на венгерский все самые популярные и любимые русские песни знаменитого поэта-песенника Алексея Фатьянова. И благодаря  знакомству с его творчеством он увлёкся переводами других современных российских поэтов-песенников. А венгерская публика с удовольствием слушает эти песни в исполнении Ласло Секея.
Со времён Петра I русская морская терминология складывалась на основе голландской, сказалось на ней и мощное английское, немецкое и итальянское влияние. Благодаря расшифровке этих специфических терминов можно реконструировать события, связанные со славой русского флота, например, ход Чесменской битвы.