EN
 / Главная / Все новости / Российский фестиваль «Золотая маска» впервые отправится в Турцию

Российский фестиваль «Золотая маска» впервые отправится в Турцию

Редакция портала «Русский мир»
22.11.2018





Российский театральный фестиваль «Золотая маска» в этом году впервые отправляется в Турцию, передаёт ТАСС. Отечественный театр будет представлять Театр Наций.

В древнем Стамбуле зрители увидят спектакль по пьесе Шекспира «Гамлет/Коллаж». В качестве постановщика выступил известный режиссёр из Канады Робер Лепаж. На сцену выйдет художественный руководитель Театра Наций Евгений Миронов, который является исполнителем всех ролей.

Спектакль войдёт в афишу Стамбульского театрального фестиваля. Его организаторы напомнили, что гостей из России турецкая публика не видела ни на одном из фестивалей Турции в течение полутора десятка лет. «Гамлет» будет предварять мероприятия «перекрёстного» российско-турецкого Года культуры, которым объявлен следующий год.

Организаторы уверены, что взаимодействие крупнейших театральных фестивалей даст дополнительный стимул для укрепления связей между Россией и Турцией в культурно-гуманитарной сфере. В образовательной программе заявлены мастер-классы и лекции ведущих театральных специалистов из России.

Как сообщал «Русский мир», зарубежная программа фестиваля «Золотая маска» в этом году охватывает три страны — Латвию, Эстонию и Турцию. Спектакли отечественных театров увидят зрители восьми городов. Также уже пятый раз «Золотая маска» приедет и в Израиль.

Метки:
Золотая маска, театр, фестиваль

Новости по теме

Новые публикации

Почувствовать себя первопроходцем и открывателем Русской Америки теперь может каждый, и для этого не нужно лететь на Аляску или в калифорнийский «Форт Росс». В Пензенской области, на родине исследователя Русской Америки Лаврентия Загоскина, вырубили из дерева копию первого русского форта на Аляске с казармами, амбарами и часовней, без которой русский человек не может обойтись, как бы далеко его ни забросила судьба.
В строительстве оборонительных Сурского рубежа и Казанского обвода в первые годы Великой Отечественной участвовали сотни тысяч человек. Сегодня секреты создания этого доселе малоизвестного рубежа обороны раскрывают историки и общественные организации.