RUS
EN
 / Главная / Все новости / Виды российских регионов представлены на фотовыставке во французском Бордо

Виды российских регионов представлены на фотовыставке во французском Бордо

Редакция портала «Русский мир»
22.11.2018

Фото: Кирилл Уютнов «Мгновения полярной ночи»


Выставка «Самая красивая страна» открылась во французском городе Бордо. Организаторы хотели, чтобы там, где почти не бывает снега, где зима больше напоминает октябрь в средней полосе России, можно было увидеть сугробы, морозные узоры, заснеженные деревья.

На фотографиях, которые вошли в экспозицию, представлены виды озера Байкал, мурманские сопки, горы Алтая, Якутия и Камчатка, зимние Кижи. Выставка состоит из двух десятков работ победителей одноимённого фотоконкурса, который проводит Русское географическое общество (РГО).

Как сообщал «Русский мир», конкурс состоялся уже в третий раз с целью охраны дикой природы. Организаторы уверены, что фотографии познакомят зрителей с уникальной природой нашей страны, её фантастическим разнообразием.

Свои работы в оргкомитет присылают десятки тысяч фотографов. Выставки лучших фотоснимков, отобранных компетентным жюри, открываются по всему миру и становятся культурным событием в различных странах.

Выставка приурочена к фестивалю «Вечера российского кино в Бордо». Он стартует 30 ноября. В его афишу включены картины, посвящённые многообразию российской природы, достопримечательностям нашей страны, её культурному и географическому богатству.
Метки:
Русское географическое общество, фотовыставка

Новости по теме

Новые публикации

Разобравшись с русскими школам в Латвии, которые в соответствии с новой реформой в скором времени полностью переводятся на латышский язык обучения, власти взялись и за малышей. В январе 2020 г.  латвийский парламент без обсуждения с заинтересованными лицами в первом чтении принял спорный законопроект, цель которого – покончить с русским языком в детских садах национальных меньшинств. Правда, перед вторым чтением вышла заминка, но ненадолго…
В ореоле праздника Дня влюблённых поговорим о насущном. Многих интересует вопрос, почему невесты милы и нежны, словно феи, а стоит им выйти замуж, как они становятся сварливыми, ворчливыми и придирчивыми, аки ведьмы? Кто бы мог подумать, что такое романтическое, нежное слово, как невеста, состоит в историческом родстве с существительным ведьма? В современном русском языке они далеки друг от друга, а в прошлом, оказывается, были близкими родственниками.