EN
 / Главная / Все новости / Русская улица появилась в китайском городе Линьи

Русская улица появилась в китайском городе Линьи

Редакция портала «Русский мир»
23.11.2018

Фото: pixabay.com


Русская улица появилась в китайском городе Линьи, сообщает «Большая Азия». В перспективе, по мнению городских властей, она станет одной из основных достопримечательностей. Её главная задача — привлечь внимание туристов. Длина улицы составляет около пятисот метров. Там будут работать рестораны национальной русской кухни, откроются сувенирные лавки, в которых можно будет приобрести изделия народных промыслов. На Русской улице также появятся магазины русских продуктов и офисы туристических компаний, предлагающие поездки в Россию.

В администрации Линьи пояснили, что с идеей создания Русской улицы они познакомились в городе Далянь. Кроме того, в провинции Шаньдун с началом будущего года начинает действовать режим, который позволит транзитным путешественниками оставаться в регионе без визы на шесть дней. Эта мера также увеличит турпоток из-за рубежа.

Открытие улицы приурочено к проведению российско-китайской конференции, посвящённой так называемому красному туризму. Он пользуется большим спросом в КНР. Туристы посещают места, связанные с революционным движением. «Красный туризм» развивается и в России. В частности, китайским путешественникам предлагают посетить родину Ленина — Ульяновск, а также те города, где бывали видные деятели коммунистической партии Китая.

Как сообщал «Русский мир», Русская улица открылась в Суйфэньхэ и Хэйхэ.
Метки:
сотрудничество, туризм

Новости по теме

Новые публикации

3 июня 2010 года в Пловдивском университете им. Паисия Хилендарского (Пловдив, Болгария) был открыт Русский центр (Центр русского языка и культуры) фонда «Русский мир». За свою десятилетнюю историю центр стал точкой притяжения не только для русистов и филологов Пловдивского университета, но и для младше- и старшеклассников, а также для иностранных студентов стран Европы и Азии.
Лола Звонарёва – секретарь Союза писателей Москвы, российский литературовед, историк, искусствовед, автор 15 книг и постоянная ведущая программы «Литературная гостиная» на радио «Русский мир». Не протяжении многих лет она успешно занимается налаживанием связей между литераторами и художниками в странах Восточной Европы.