RUS
EN
 / Главная / Все новости / Дни России собрали в Мексике поклонников русской истории, культуры и кухни

Дни России собрали в Мексике поклонников русской истории, культуры и кухни

Редакция портала «Русский мир»
23.11.2018

Фото: mexico.mid.ru


Круглые столы, лекции и презентации проектов сотрудничества, а также концерты, выставки и дегустации вошли в программу Дней России в Мехико, сообщает сайт Посольства России в Мексике. Гости мероприятий, проводимых в рамках акции, смогли узнать много нового об истории России на лекциях и круглых столах, а также увидели современную Россию — одноимённая фотовыставка имеет большой успех.

Фото: mexico.mid.ru

Церемония открытия Дней России прошла в одном из главных вузов мексиканской столицы — Автономном университете Метрополитана. О значении культурного, образовательного и научного сотрудничества между странами собравшимся рассказал посол России в Мексике Виктор Коронелли.

Программа Дней обширна и разнообразна. Проходят круглые столы, лекции и презентации, которые затрагивают расширение сотрудничества между странами в различных сферах. В частности, обсуждаются совместные проекты в образовании и науке.

Культурная афиша Дней России включает фотовыставки «Современная Россия» и «Русская революция», а также выставку произведений русских народных ремёсел. Кроме того, в Мексике увидят программу российских игровых фильмов, состоится показ документальной ленты «Крым. Путь на Родину». Также в столицу Мексики с концертами приехал фольклорный ансамбль «Садко». С традиционной русской кухней мексиканские гости смогут познакомиться на специальных дегустациях.

Сотрудничество с Мексикой в сфере образования и области продвижения русского языка ведется не один год. Как сообщал «Русский мир», в октябре в Мексике прошёл форум русского языка и культуры, собравший более двухсот русистов. Для детей из русскоязычных и смешанных семей, а также тех, кто интересуется русской культурой, была организована специальная программа с викторинами и конкурсами.

Метки:
Дни российской культуры, Мехико

Новости по теме

Новые публикации

Двадцать лет назад Таисия Суворова, журналист по профессии, переехала из российской столицы в столицу Калифорнии. Этот переезд повлиял, конечно, на её профессиональную карьеру, но ничуть не убавил оптимизма и творческого отношения к реальности. В Сакраменто она вместе с единомышленниками создала Русскую библиотеку, превратившуюся в настоящий русский культурный центр.
В ближайшие годы количество иностранных студентов, обучающихся в России, должно быть почти удвоено. Такая цель поставлена в национальном проекте «Образование» на 2019 – 2024 гг. О том, зачем Россия стремится привлекать всё больше иностранных студентов, какие у нас конкурентные преимущества и какие препятствия стоят на этом пути, мы поговорили с президентом «Всемирной ассоциации выпускников высших учебных заведений» России, соучредителем «Ассоциации иностранных студентов» Владимиром Четием.