RUS
EN
 / Главная / Все новости / Дни России собрали в Мексике поклонников русской истории, культуры и кухни

Дни России собрали в Мексике поклонников русской истории, культуры и кухни

Редакция портала «Русский мир»
23.11.2018

Фото: mexico.mid.ru


Круглые столы, лекции и презентации проектов сотрудничества, а также концерты, выставки и дегустации вошли в программу Дней России в Мехико, сообщает сайт Посольства России в Мексике. Гости мероприятий, проводимых в рамках акции, смогли узнать много нового об истории России на лекциях и круглых столах, а также увидели современную Россию — одноимённая фотовыставка имеет большой успех.

Фото: mexico.mid.ru

Церемония открытия Дней России прошла в одном из главных вузов мексиканской столицы — Автономном университете Метрополитана. О значении культурного, образовательного и научного сотрудничества между странами собравшимся рассказал посол России в Мексике Виктор Коронелли.

Программа Дней обширна и разнообразна. Проходят круглые столы, лекции и презентации, которые затрагивают расширение сотрудничества между странами в различных сферах. В частности, обсуждаются совместные проекты в образовании и науке.

Культурная афиша Дней России включает фотовыставки «Современная Россия» и «Русская революция», а также выставку произведений русских народных ремёсел. Кроме того, в Мексике увидят программу российских игровых фильмов, состоится показ документальной ленты «Крым. Путь на Родину». Также в столицу Мексики с концертами приехал фольклорный ансамбль «Садко». С традиционной русской кухней мексиканские гости смогут познакомиться на специальных дегустациях.

Сотрудничество с Мексикой в сфере образования и области продвижения русского языка ведется не один год. Как сообщал «Русский мир», в октябре в Мексике прошёл форум русского языка и культуры, собравший более двухсот русистов. Для детей из русскоязычных и смешанных семей, а также тех, кто интересуется русской культурой, была организована специальная программа с викторинами и конкурсами.

Метки:
Дни российской культуры, Мехико

Новости по теме

Новые публикации

Пока нынешние западные политики по-прежнему пытаются разговаривать с Россией с позиций обвинения, подрастает новое поколение молодёжи, которое не хочет смотреть на нашу страну сквозь призму русофобии. Именно на них рассчитана созданная по указу Президента РФ государственная программа «Новое поколение».
МИА «Россия сегодня» представило результаты исследования материалов западных СМИ, пишущих о России. «Осьминог-1» – так неформально называется этот проект, намекая на традиционное, насчитывающее уже полтора века изображение России в западных карикатурах в виде спрута.