EN
 / Главная / Все новости / Корсунская епархия поддержала РПЦ в отказе от евхаристического общения с Константинополем

Корсунская епархия поддержала РПЦ в отказе от евхаристического общения с Константинополем

Редакция портала «Русский мир»
23.11.2018

Фото: kupolhrama.ru


Корсунская епархия, объединяющая приходы во Франции, Швейцарии, Испании, Португалии и Андорре, отказалась от евхаристического общения с Константинопольским патриархатом. Такое решение было принято участниками заседания Епархиальной ассоциацией, сообщает сайт епархии. Среди них были епископ Корсунский Нестор, священнослужители и прихожане приходов епархии — постоянные члены Совета.

Все они единогласно высказались в поддержку аналогичного решения Священного синода Русской православной церкви. Они также отметили твёрдую и взвешенную позицию патриарха Кирилла, который отстаивает «чистоту канонов и учения Православной Церкви Христовой». На заседании совета Епархии выразили братскую поддержку главе Украинской православной церкви митрополиту Онуфрию.

РПЦ в октябре заявила о невозможности дальнейшего евхаристического общения с Константинополем в связи с его действиями по предоставлению автокефалии украинским раскольникам. Константинопольский патриарх отметил решение XVII века, согласно которому Киевская митрополия относилась к Московскому патриархату.

«Русский мир» приводил мнение Патриарха Московского и всея Руси Кирилла, который видит в действиях Константинополя глобальный заказ на разрушение РПЦ. Между тем, как свидетельствуют данные опросов, большинство православных священников Украины и прихожан украинских церквей не поддерживают уход из Московского патриархата.

Метки:
кризис на Украине, РПЦ

Новости по теме

Новые публикации

Как было бы прекрасно, если бы мы смогли услышать голос самого любимого русского поэта! По свидетельствам современников Александра Сергеевича Пушкина, его голос и смех производили на людей особое впечатление. Мы подобрали для вас воспоминания о живых встречах с Пушкиным.
7 июня православные верующие отмечают Троицу, праздник, выпадающий на пятидесятый день после Пасхи, отсюда её второе название – Пятидесятница. Троица – один из самых любимых религиозных праздников у православных. На Троицу храмы и дома украшают ветвями берёз, полевыми цветами, устилают пол травой. Цветы и ветки, побывавшие в церкви, засушивают и хранят дома за иконами.