RUS
EN
 / Главная / Все новости / Безвиз и русские гиды. Иран делает ставку на российских туристов

Безвиз и русские гиды. Иран делает ставку на российских туристов

Редакция портала «Русский мир»
06.12.2018

Фото: sheristar.ruИран наладил систему подготовки русскоязычных гидов и уже сформировал большую группу экскурсоводов и помощников, говорящих по-русски. Курсы подготовки были открыты в рамках большой программы развития туризма. Три года назад, с подписанием соглашения между Россией и Ираном об отмене визового режима, российские туристы стали восприниматься в Иране как наиболее приоритетная группа, сообщает Sputnik

По словам заместителя руководителя Организации культурного наследия, народных промыслов и туризма Ирана Вали Тимури, страна готова к увеличению туристического потока из России. И для этого многое сделано: проработан вопрос с местными туроператорами, создана система подготовки русскоязычных гидов, составлен перечень маршрутов, которые могут заинтересовать гостей из России. Вали Тимури убеждён, что сотрудничество между Россией и Ираном в сфере туризма станет толчком к активизации взаимодействия и в других областях.

Помочь иранской туристической сфере обещала и Всемирная туристская организация (UNWTO). Её руководитель Зураб Пололикашвили заявил, что организация будет способствовать развитию туризма в Иране вопреки санкциям США.

Иран — древняя земля, колыбель Персидской империи, и для любителей старины это место может стать настоящим открытием. В стране сохранилось множество памятников, оставшихся со врем н древних цивилизаций. Поклонникам пляжного отдыха Иран предлагает курортные города на берегах Персидского залива и Аравийского моря.
Метки:
российские туристы, безвизовый режим

Новости по теме

Новые публикации

В конце августа прошлого года на работу в киргизский Ош приехали 17 учителей из Российской Федерации. Этому предшествовал серьёзный отбор, кандидаты из разных городов не были знакомы друг с другом. Для многих это был первый выезд за границу причём на длительный срок – на год. О том, как им работается в школах с разными языками обучения, что нравится, а что нуждается в улучшении, рассказали трое учителей: Марина Петрова, Наталья Сахарова и Марина Зайченко.
Восьмой международный поэтический интернет-конкурс «Эмигрантская лира» назвал победителей в номинациях «Эмигрантский вектор» и «Неоставленная страна» для русскоязычных поэтов дальнего зарубежья и авторов из России и стран СНГ соответственно. «Русский мир» выяснил, что сегодняшние поэты-эмигранты в большинстве своём считают себя продолжателями «оставшихся» Пушкина и Есенина, а не уехавших Ходасевича и Бродского.