EN
 / Главная / Все новости / Безвиз и русские гиды. Иран делает ставку на российских туристов

Безвиз и русские гиды. Иран делает ставку на российских туристов

Редакция портала «Русский мир»
06.12.2018

Фото: sheristar.ruИран наладил систему подготовки русскоязычных гидов и уже сформировал большую группу экскурсоводов и помощников, говорящих по-русски. Курсы подготовки были открыты в рамках большой программы развития туризма. Три года назад, с подписанием соглашения между Россией и Ираном об отмене визового режима, российские туристы стали восприниматься в Иране как наиболее приоритетная группа, сообщает Sputnik

По словам заместителя руководителя Организации культурного наследия, народных промыслов и туризма Ирана Вали Тимури, страна готова к увеличению туристического потока из России. И для этого многое сделано: проработан вопрос с местными туроператорами, создана система подготовки русскоязычных гидов, составлен перечень маршрутов, которые могут заинтересовать гостей из России. Вали Тимури убеждён, что сотрудничество между Россией и Ираном в сфере туризма станет толчком к активизации взаимодействия и в других областях.

Помочь иранской туристической сфере обещала и Всемирная туристская организация (UNWTO). Её руководитель Зураб Пололикашвили заявил, что организация будет способствовать развитию туризма в Иране вопреки санкциям США.

Иран — древняя земля, колыбель Персидской империи, и для любителей старины это место может стать настоящим открытием. В стране сохранилось множество памятников, оставшихся со врем н древних цивилизаций. Поклонникам пляжного отдыха Иран предлагает курортные города на берегах Персидского залива и Аравийского моря.
Метки:
российские туристы, безвизовый режим

Новости по теме

Новые публикации

120 лет со дня рождения выдающегося лингвиста Сергея Ожегова исполнилось 22 сентября. Главным научным достижением Ожегова стал всем известный «Словаря русского языка», который только при жизни лингвиста выдержал шесть переизданий, и продолжал совершенствоваться и пополняться даже после смерти учёного.