EN
 / Главная / Все новости / Концерты русской музыки состоятся в Чили

Концерты русской музыки состоятся в Чили

Редакция портала «Русский мир»
08.12.2018



Новый сезон Чилийского Национального симфонического оркестра, который стартует весной, приобретёт русский оттенок. Репертуар творческого коллектива, обычно состоящий из произведений европейских и латиноамериканских композиторов, дополнит музыка русских авторов.

Чилийские музыканты познакомят публику с Чайковским, Рахманиновым, Стравинским, Шостаковичем. Вместе с оркестром будут выступать и гости из России.

В Чили через год построят новую большую концертную площадку. Там для слушателей организуют и циклы русской музыки.

Увеличение количества выступлений деятелей искусства из России в странах Латинской Америки может привести к расширению географии «Русских сезонов». Это тем более вероятно, что русские музыканты, танцоры и театральные деятели встречают здесь неподдельный интерес к своему творчеству.

Напомним, большой культурный проект «Русские сезоны» в этом году проходил в Италии. Уже 10 января «Русские сезоны» стартуют в Германии. Их откроет опера Чайковского «Иоланта» в исполнении оркестра, хора и солистов Мариинского театра. Место за дирижёрским пультом займёт маэстро Валерий Гергиев.

Метки:
музыка, российские композиторы

Новости по теме

Новые публикации

300 лет назад, 22 октября (2 ноября) 1721 года, по окончании победоносной Северной войны со Швецией Русское (Российское) царство было провозглашено империей. Это случилось, когда царь Пётр I по просьбе сенаторов принял титул Императора и Самодержца Всероссийского, Петра Великого и Отца Отечества.
В российском ресторанном бизнесе произошло важное событие: девять московских заведений получили звёзды Michelin – впервые в истории. До недавнего времени ни один из ресторанов на территории России и СНГ не числился в этом самом престижном путеводителе по миру высокой и вкусной кухни.