EN
 / Главная / Все новости / Концерты русской музыки состоятся в Чили

Концерты русской музыки состоятся в Чили

Редакция портала «Русский мир»
08.12.2018

Фото: pixabay.com


Новый сезон Чилийского Национального симфонического оркестра, который стартует весной, приобретёт русский оттенок. Репертуар творческого коллектива, обычно состоящий из произведений европейских и латиноамериканских композиторов, дополнит музыка русских авторов.

Чилийские музыканты познакомят публику с Чайковским, Рахманиновым, Стравинским, Шостаковичем. Вместе с оркестром будут выступать и гости из России.

В Чили через год построят новую большую концертную площадку. Там для слушателей организуют и циклы русской музыки.

Увеличение количества выступлений деятелей искусства из России в странах Латинской Америки может привести к расширению географии «Русских сезонов». Это тем более вероятно, что русские музыканты, танцоры и театральные деятели встречают здесь неподдельный интерес к своему творчеству.

Напомним, большой культурный проект «Русские сезоны» в этом году проходил в Италии. Уже 10 января «Русские сезоны» стартуют в Германии. Их откроет опера Чайковского «Иоланта» в исполнении оркестра, хора и солистов Мариинского театра. Место за дирижёрским пультом займёт маэстро Валерий Гергиев.

Метки:
музыка, российские композиторы

Новости по теме

Новые публикации

У деревни Есёмово – в сердце Ржевского котла, где в 1941 – 1942-м  годах погибли сотни тысяч советских солдат, – открыт первый в стране учебно-тренировочный лагерь военных археологов имени якутского снайпера Фёдора Охлопкова.
В недавней истории не так уж много связанных с Эстонией людей, которых можно было бы однозначно причислить к «столпам» русской культуры. Определённо к таковым относятся семиотик Юрий Михайлович Лотман и уроженец Таллина патриарх Алексий II. По совокупности заслуг перед Русским миром в этот ряд, несомненно, стоило бы поставить и художника, реставратора, иконописца Николая Ивановича Кормашова.