RUS
EN
 / Главная / Все новости / Концерты русской музыки состоятся в Чили

Концерты русской музыки состоятся в Чили

Редакция портала «Русский мир»
08.12.2018

Фото: pixabay.com


Новый сезон Чилийского Национального симфонического оркестра, который стартует весной, приобретёт русский оттенок. Репертуар творческого коллектива, обычно состоящий из произведений европейских и латиноамериканских композиторов, дополнит музыка русских авторов.

Чилийские музыканты познакомят публику с Чайковским, Рахманиновым, Стравинским, Шостаковичем. Вместе с оркестром будут выступать и гости из России.

В Чили через год построят новую большую концертную площадку. Там для слушателей организуют и циклы русской музыки.

Увеличение количества выступлений деятелей искусства из России в странах Латинской Америки может привести к расширению географии «Русских сезонов». Это тем более вероятно, что русские музыканты, танцоры и театральные деятели встречают здесь неподдельный интерес к своему творчеству.

Напомним, большой культурный проект «Русские сезоны» в этом году проходил в Италии. Уже 10 января «Русские сезоны» стартуют в Германии. Их откроет опера Чайковского «Иоланта» в исполнении оркестра, хора и солистов Мариинского театра. Место за дирижёрским пультом займёт маэстро Валерий Гергиев.

Метки:
музыка, российские композиторы

Новости по теме

Новые публикации

Распространение пандемии коронавируса ставит перед обществом новые вызовы и задачи: необходимо не только лечить заразившихся, но и помогать тем, кто оказался в сложной жизненной ситуации из-за самоизоляции. И есть впечатление, что многие практики взаимопомощи и поддержки, которые появляются благодаря карантину, останутся с нами и после того, как эпидемия закончится.
Международный день театра ежегодно традиционно отмечался множеством сценических премьер на русском языке по всему миру. Русские театры за рубежом открывали 27 марта фестивали, представляли новые спектакли и устраивали гастроли. Коронавирус заставил театры изменить свои планы, но многие их них не отказались от профессионального праздника. Более того, как выяснил «Русский мир», ряд театров продолжают репетиции на «удалёнке».