EN
 / Главная / Все новости / Руководитель Русского центра в Душанбе приняла участие в V Международном педагогическом форуме в Сочи

Руководитель Русского центра в Душанбе приняла участие в V Международном педагогическом форуме в Сочи

Фарзона Собирова, Сочи
11.12.2018


Руководитель Русского центра Таджикского национального университета Мехриниссо Нагзибекова приняла участие в работеV Международного педагогического форума «Языковая норма. Виды и проблемы», который прошел 3 – 4 декабря 2018 года в Сочи.

Учредителями и организаторами форума выступили Министерство просвещения РФ, Российская академия образования, Российский государственный педагогический университет им. А. И. Герцена, фонд «Русский мир», Российское общество преподавателей русского языка и литературы (РОПРЯЛ), Международная ассоциация преподавателей русского языка и литературы (МАПРЯЛ).

В задачи форума входила выработка решений в области языковой политики, привлечение научно-педагогических кадров различных регионов России и зарубежья для обмена результатами фундаментальных и прикладных исследований в области русской филологии, страноведения, методики преподавания русской литературы и русского языка, реализации совместных научно-исследовательских и педагогических проектов.

Руководитель Русского центра выступила с докладом «Проблемы обучения русскому языку в начальной школе Республики Таджикистан» на секции «Русский язык в зарубежной школе».
Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр ТНУ, образование, общество, Педагогический форум, Сочи

Новые публикации

Как было бы прекрасно, если бы мы смогли услышать голос самого любимого русского поэта! По свидетельствам современников Александра Сергеевича Пушкина, его голос и смех производили на людей особое впечатление. Мы подобрали для вас воспоминания о живых встречах с Пушкиным.
7 июня православные верующие отмечают Троицу, праздник, выпадающий на пятидесятый день после Пасхи, отсюда её второе название – Пятидесятница. Троица – один из самых любимых религиозных праздников у православных. На Троицу храмы и дома украшают ветвями берёз, полевыми цветами, устилают пол травой. Цветы и ветки, побывавшие в церкви, засушивают и хранят дома за иконами.