EN
 / Главная / Все новости / Фильм о медведях Камчатки выиграл международный конкурс «Свидание с Россией»

Фильм о медведях Камчатки выиграл международный конкурс «Свидание с Россией»

Редакция портала «Русский мир»
12.12.2018


Картина «Медведи Камчатки. Начало жизни» стала победителем Международного фестиваля туристических кинофильмов и телепрограмм «Свидание с Россией» в номинации «В Россию за приключениями», в которой участвовали фильмы о путешествиях по стране. Всего в фестивале, который прошёл в Вологде, приняли участие тридцать три картины из России, Индии и Литвы, сообщает сайт Министерства культуры России.


Документальный фильм «Медведи Камчатки. Начало жизни» представляет собой видеоотчёт об экспедиции на Камчатку, которая продолжалась семь месяцев, и наблюдениях за жизнью бурых медведей.

В номинации «Летопись России», в которую включали фильмы о природных красотах и памятниках российских регионов, победу одержала лента «Нация». В номинации «Фрески Севера», посвящённой фильмам об интересных людях, выиграла картина «Отец и сыновья из Кротова». Спецприз фестиваля достался Ольге Хромовой за фильм «На Восток», который рассказывает о полугодовом пробеге по северным регионам России.

На конкурсе киносценариев, посвящённых поэту Николаю Рубцову, лучшей была признана работа Николая Рогожина из Мурманска. Конкурс любительских видеороликов, в котором приняли участие представители различных регионов Северо-Запада, выиграл мини-фильм «Открывая Север», подготовленный Туристско-информационным центром Архангельской области.

Как сообщал «Русский мир», фестиваль «Свидание с Россией» состоялся в девятый раз, его главной темой традиционно является туризм и красоты России.

Метки:
Свидание с Россией, Русский Север

Новости по теме

Новые публикации

Алла Баркан (Швейцария) – профессор психологии, педагог, писатель и президент Международного союза русскоязычных и двуязычных родителей – рассказала об особенностях развития детей-билингвов и дала несколько советов, как помочь детям, оказавшимся за рубежом, сохранить родной язык.
Мы публикуем перевод заметки “Język „wroga” trzeba znać!” («Язык «врага» надо знать!»), вышедшей в польском издании Obserwator polityczny. «В чём виноват Фёдор Достоевский? Может быть, творчество Александра Пушкина представляет угрозу для умов молодых польских студентов?» - так комментирует её автор недавнее закрытие Русского центра в Кракове.